Публикации

20 сентября 2011
Жители Северного поселка объединились в ТОС и выиграли грант, г. Каменск-Уральский, портал Современный Каменск-Уральский

На энтузиазме далеко не уедешь – решили жители Северного поселка и, объединившись в ТОС (орган территориального общественного самоуправления), выиграли грант Благотворительного фонда «Синара» на 150 тыс. руб.

Деньги понадобились на обустройство парка, который разделяет жилой район пополам. Полвека назад лесополоса была излюбленным местом гуляний молодежи и живших здесь репрессированных.

- Парк пришел в запустение в «сериальные» годы, когда люди не отходили от телевизоров, когда позакрывались катки и клубы. Сейчас мы восстанавливаем его и хотим сделать развлекательно-рекреационным центром Северного поселка, - поделилась планами Надежда Власова, инициатор проекта.

Уже на стадии субботников жители района породнились с парком: поработав, праздновали здесь Масленицу, отмечали Пасху, проводили конкурсы и эстафеты. Очисткой лесного массива и установкой лавочек депутат и ее команда не ограничились – задумали выложить плитами дорожки парка, оборудовать игровые комплексы для детей. Правда, взявшись за дело, поняли, что денег только-только хватает на приобретение материалов. На выручку пришел и трубный завод, где Надежда Григорьевна работает экономистом энергоцеха. При его содействии предприятие помогло завезти в парк щебень, часть плит б/у. Сейчас задача – найти металлолом, который энтузиасты «Северного» сваркой и покраской собираются превратить в детские площадки. Заказан и один готовый игровой комплекс.

- Жители округа душой откликнулись на призыв восстановить парк. Неоценима помощь местных предпринимателей Марины и Сергея Бортничук, Натальи Палагиной и других «северцев», - акцентирует Надежда Власова.

К октябрю основное благоустройство парка будет завершено. И тогда у остальных жителей района тоже будет возможность внести лепту в общее дело – предстоит еще разбить клумбы и оформить цветники. А потом в таком парке, мечтает Власова, не грех и осеннюю выставку-ярмарку плодоовощной продукции организовать.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
6
  • Я МЕЧТАЮ

    Акция «Я МЕЧТАЮ» направлена на помощь детям, нуждающимся в современных бионических протезах рук.


    Чтобы оказать посильную помощь – наведите камеру смартфона на QR-код.


    Любая сумма бесценна.

  • Росточек Программа поддержки дошкольных образовательных учреждений (ДОУ), инициированная в 2008 году в Свердловской области.

    Сегодня в ней участвуют дошкольные учреждения общеразвивающего и комплексного вида Каменск-Уральского, Первоуральска, Челябинска, Полевского, Таганрога, Волжского и Орска.
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 25.05.2023 года 
    собрано 
    43 383 455,69 руб.






  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля