Публикации

23 Сентября 2011
В Каменске откроется первый парк экстремальных видов спорта, г. Каменск-Уральский, портал Современный Каменск-Уральский

Парк экстремальных видов спорта открывают 1 октября в Каменске-Уральском. Проект молодежного совета при главе города реализовали волонтеры благодаря гранту благотворительного фонда «Синара».

На территории скейт парка девять трамплинов. Самый высокий — 120 сантиметров, остальные по 80 и 60 см в высоту. Все фигуры несложные, для начинающих экстремалов.

Открытие парка будет зрелищным, утверждают организаторы — специалисты муниципального центра спортивной подготовки по техническим видам спорта. Первого октября технические возможности новых трамплинов горожанам покажут не любители, а профессионалы — 15 экстремалов из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Новоуральска, Верхней Салды, Первоуральска и даже Москвы.

В городе около трёх тысяч подростков, для которых боемикс (BMX), маунтинбайк, скейтборд, ролики «инлайн» и самокат стали любимым увлечением. Теперь им есть, где развернуться, говорит автор проекта Андрей Белов. Парк экстремальных видов спорта заинтересует брейкдансеров и любителей игры в йо-йо — для них здесь построена специальная площадка. И любители паркура (искусство перемещения и преодоления препятствий) найдут здесь, чем заняться.

Особое внимание устроители парка уделяют безопасности спортсменов. На всех фигурах наклеены памятки с правилами поведения на стадионе. К трамплинам будут допускать только в шлемах и «лёгкой» защите — наколенниках и налокотниках. «Я уверен, скейт парк самым лучшим образом отразится на популярности экстремальных видов спорта в нашем городе», — сказал Андрей Белов.

До открытия остались считанные дни. Сама площадка уже готова. Сейчас в парке устанавливают трамплины и проводят электричество. А 28 сентября комиссия под председательством вице-мэра Дениса Миронова, вместе с сотрудниками полиции должна проверить готовность нового молодежно-спортивного объекта и оценить уровень его безопасности.

Пресс-служба администрации города

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 17.11.2017 года 
    собрано 
    22 530 750,31 руб.

  • Игроки ФК «Урал-2» встретились с юными полевчанами Визиты именитых футболистов в Полевской стали доброй традицией. В третий раз состоялась встреча воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 г. Полевской и их кумиров на поле стадиона «Школьник».
  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля