Публикации

2 Марта 2011
Необычная весна под звуки "Зеленого шума". Газета "Рабочая правда", г. Полевской

«Идет-гудет Зеленый Шум, Зеленый Шум, ве­сенний шум!» - эти строчки известные нам из на­шего детства, напоминают о весеннем пробужде­нии природы. А весна у нас в этом году обещает быть необыкновенной. Начало этому уже положе­но 25 февраля. В этот день в Детской музыкальной школе №1 состоялось открытие музыкального фестиваля классической музыки «Зеленый шум» для жите­лей сельских населенных пунктов Полевского го­родского округа. Необычный и новый для нашего города фестиваль «Зеленый шум» - это очередной проект, реализованный благодаря БФ «Синара» и неравнодушным полевчанам. Организаторы проекта, Детская музыкальная школа №1 и ООО «Твор­ческая студия «5 канал», давно хотели провести в городе такой фестиваль. И вот наконец у них все получилось.

Владимир Петрович Бобков, помощник управ­ляющего директора ОАО «СТЗ» и член Попечительского совета БФ «Синара», активно защищает проекты полевчан. Он отмечает, что грантовый конкурс - это сложное и ответственное мероприя­тие.

- Я считаю, что в наш компьютеризированный век нужно чаще обращаться к классической музы­ке и к другим духовным ценностям. Хочу пожелать и дальше участвовать в конкурсах БФ «Синара», потому что фонд будет работать и даже немного подрастет в денежных средствах.

- Проект не только просветительский, - говорит Ирина Владимировна Михайлова, директор ДМШ №1, - участие в проекте позволит нашим ученикам выступать на различных концертных площадках.

Музыкальным символом фестиваля стал марш Георгия Свиридова. Флейта, скрипка, рояль, фор­тепиано, баян, аккордеоны, саксофон - волшебное звучание этих инструментов открывало для гостей какой-то новый мир. Исполнение классической музыки вживую, настолько удивительно, что невозможно сказать, какой музыкальный инструмент больше понравился. Отличительной чертой фести­валя стало то, что все концерты построены от клас­сики к современности.

Еще одним радостным событием поделилась с гостями Ирина Владимировна - в школе появился класс медно-духовых инструментов. «Этого со­бытия ждали около 10 лет, мечта наша сбылась», - говорит И. В. Михайлова. Первое выступление состоялось именно в этот день.

У В.Г. Пастухова, директора Свердловского об­ластного музыкального училища им. П. И. Чайковского, заслуженного работника культуры РФ, осталось приятное впечатление от концерта и от коллектива Детской музыкальной школы №1:

- Дети - это будущее, которое создает ту ауру, атмосферу интеллигентности, на которых держит­ся любая организация, любой город. Я очень счаст­лив, что есть такая прекрасная школа и прекрасные педагоги.

Музыкальный фестиваль, как отметила дирек­тор творческой студии «5 канал» Э. Самохина, посвящен 10-летию Трубной Металлургической Компании. В марте в ДК села Мраморского прой­дет концерт-презентация «Инструменты русского народного оркестра», в апреле - «Занимательная Бахиана» в ДК поселка Ст.-Полевской и «Скрипка, флейта, виолончель приглашают друзей» - в ДК пос.Зюзсльского. С выездным концертом учащие­ся ДМШ № 1 побывают и в селе Полдневая.

В мае в музейном комплексе «Северская домна» состоится заключительное мероприятие проекта -большой концерт творческих коллективов Полевского и Екатеринбурга.

Елена Медведева

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 10.11.2017 года 
    собрано 
    22 228 154,98 руб.

  • Игроки ФК «Урал-2» встретились с юными полевчанами Визиты именитых футболистов в Полевской стали доброй традицией. В третий раз состоялась встреча воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 г. Полевской и их кумиров на поле стадиона «Школьник».
  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля