Публикации

25 июня 2011
В помощь будущим учителям. Газета "Северский рабочий", г. Полевской

В Уральском государственном педагогическом университете (УрГПУ) состоялась презентация класса «Кулибин», предназначенного для профильной подготовки студентов и изучения программирования на станках с числовым программным управлением (ЧПУ). На реализацию проекта был выделен грант Благотворительного фонда «Синара».

УрГПУ ведет подготовку учителей технологии для общеобразовательных и средне-специальных профильных учреждений Екатеринбурга и Свердловской области по специализациям: «Технология и предпринимательство», «Автодело и техническое обслуживание автотранспорта». До настоящего времени процесс обучения будущих учителей технологии проводился на устаревших станках 1964 года выпуска.

В рамках проекта на грантовые средства, выделенные Фондом, были приобретены токарный и фрезерный станки, комбинированный блок управления, программное обеспечение (драйверы, программы управления CNC, Mach2, KKAM4).

В результате реализации проекта созданы условия для комплексного освоения студентами современных производственных технологий. Малые габариты, низкий уровень шума, возможность подключения к бытовой электросети позволяют будущим педагогам заниматься техническим творчеством в условиях вузовской аудитории. Кроме того, новое оборудование будет использоваться для ведения профориентационных уроков по техническим специальностям для учащихся 6-11 классов, а также организации работы детских объединений города, занимающихся самодеятельным техническим творчеством.

По словам директора Дирекции региональных проектов ОАО «Трубная Металлургическая Компания», члена правления БФ «Синара» Михаила Черепанова, технологическое перевооружение производства диктует высокие требования к подготовке рабочих кадров в системе профессионального образования для обслуживания современной производственной техники. Внедрение новой формы обучения в педагогическом вузе позволит заложить основы для подготовки будущих операторов станков с ЧПУ, серьезный дефицит которых наблюдается на Урале.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 30.07.2021 года 
    собрано 
    40 958 656,91 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
Описание проекта
* - обязательные поля