Публикации

1 Июня 2011
Расти, кроха! Газета "Рабочая правда!", г. Полевской

Жанна - одна из тех малышей, ради кого Благотворительный фонд «Синара» и Северский трубный завод ежегодно проводят благотворительную акцию, направленную на оказание помощи детям-сиротам города Полевского.

В нашем городе уже традиционно эту акцию проводит Совет по работе с молодежью Северского трубного завода. С 15 по 27 мая работниками СТЗ был открыт сбор необходимых для детей принадлежностей: подгузников, разовых носовых платков, влажных салфеток, Детских кремов, мыла и шампуня.

Больше десятка пакетов и упаковок с памперсами привезли в понедельник 30 мая в педиатрическое отделение стационара №3 представители Совета по работе молодежью СТЗ. В этом отделении сегодня находится двое детей, от которых отказались родители, и четверо детей, которые были изъяты из неблагополучных семей.

Сергей Вайц, председатель Совета по работе с молодежью, рассказывает:

- Как ни прискорбно, но в нашем городе есть дети, которые нуждаются в нашей помощи. Все работники Северского трубного завода это понимают, поэтому равнодушных не было. Практически все поучаствовали в этой акции.

Михаил Шмелев принимает участие в акции уже третий раз. Первый раз, когда проводилась акция, в педиатрическом отделении был только один отказничок. Глядя на малышей, он пожелал, чтобы родители не бросали своих детей

Ольга Тесаловская, врач педиатрического отделения стационара №3, отмечает, что гости в педиатрическом отделении бывают часто: как организации, так и просто жители. Они несут памперсы и предметы личной гигиены.

- Мы всем благодарны и нам это очень пригодится. Лучшие гости для нас - люди, которые приходят забирать детей, - отмечает она.

Такие случаи происходят редко, но все-таки происходят. Совсем недавно малыш, от которого отказались родители, обрел новую семью.

Справка: 28-31 мая Благотворительный фонд «Синара» и представители молодежных организаций предприятий организуют доставку собранных предметов детской

гигиены и подгузников в учреждения Свердловской области:

- Дом ребенка № 5, 6 г. Екатеринбург;

- Детские больницы № 11 и № 5, г. Екатеринбург;

- Дом малютки, г. Каменск-Уральский;

- Реабилитационный центр «Лада», г. Каменск-Уральский;

- Педиатрическое отделение стационара №3, г. Полевской.

Елена Медведева

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
  • Грантовый конкурс В период с 3 по 25 мая некоммерческие организации Свердловской области могут заполнить заявку с описанием социально значимого проекта, чтобы претендовать на его реализацию с привлечением грантовых средств Благотворительного фонда «Синара». Максимальная сумма гранта составляет 170 тысяч рублей
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 16.05.2018 года 
    собрано 
    27 303 171,38 руб.

* - обязательные поля