Публикации

21 января 2011
Прикоснулись к святыням. Газета "Синарский трубник", г. Каменск-Уральский

В дни рождественского поста состоялась паломническая по­ездка в Турцию группы православных россиян. Организатором поездки по маршруту «Святыни Древней Византии» для пред­ставителей предприятий ТМК уральского региона выступил Благотворительный фонд «Синара».

Возглавил группу паломников Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

Программа пятидневной по­ездки предусматривала посе­щение православных святынь Стамбула, Эфеса, Демре, Перге, Анталии.

Уральская группа была при­нята Вселенским Патриархом Варфоломеем, совершила молебен в храме Константино­польской патриархии - церкви Святого Георгия Победоносца.

Паломники побывали в глав­ном храме христианского мира Средневековья - величествен­ном соборе Святой Софии, где крестилась великая княгиня Ольга, в российском посольстве в Стамбуле. Отслужили службу на развалинах храма, где по преданию похоронен апостол Ио­анн Богослов, посетили пещеру Семи спящих отроков в Эфесе, совершили службу в храме, где находится саркофаг, в котором первоначально был упокоен Ни­колай Чудотворец в г. Демре.

Пять дней были насыщены до предела: перелеты, многоки­лометровые переезды на автобу­се (в том числе ночью по горам), солнце, проливной дождь, буря. Но все понимали, что трудности - это обычные спутники палом­ников.

Святыни Древней Византии позволили воспринять Турцию не только как страну пляжного отдыха. Она имеет многовековую историю и богатейшую культуру. Византия - это колыбель раннего христианства, а Константино­поль (Стамбул) был оплотом хри­стианского учения. Здесь жили великие подвижники, философы и богословы, утверждающие дух православной веры. Отсюда хри­стианство пришло на Русь.

Российские паломники в этой интереснейшей, познавательной поездке словно прикоснулись к своим корням, ощутив духовное родство и незыблемую связь времен.

По отзывам уральцев, это путешествие по святым местам дало возможность навести по­рядок в душе и приобщиться к истинным ценностям.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
6
  • Я МЕЧТАЮ

    Акция «Я МЕЧТАЮ» направлена на помощь детям, нуждающимся в современных бионических протезах рук.


    Чтобы оказать посильную помощь – наведите камеру смартфона на QR-код.


    Любая сумма бесценна.

  • Росточек Программа поддержки дошкольных образовательных учреждений (ДОУ), инициированная в 2008 году в Свердловской области.

    Сегодня в ней участвуют дошкольные учреждения общеразвивающего и комплексного вида Каменск-Уральского, Первоуральска, Челябинска, Полевского, Таганрога, Волжского и Орска.
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 24.03.2023 года 
    собрано 
    43 207 689,77 руб.






  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля