Публикации

19 Января 2011
Я в мире - мир во мне. Газета «Рабочая правда», г. Полевской

С октября 2010 года в ГОУ СО «Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции» на­чата реализация образовательной, коррекционно-развивающей программы «Я в мире, мир - во мне». Участниками первых двух групп стали уче­ники МОУ «СОШ №14» с ограниченными возмож­ностями здоровья, их родители и преподаватели.

Начало начал

Проект под названием «Я в мире, мир – во мне» был заявлен на грантовый конкурс, признан одним из лучших и получил финансовую поддержку «БФ «Синара» в направлении «Здоровые дети».

Наталья Александровна Бессонова, заместитель ди­ректора по содержанию образования, куратор данной программы, рассказывает, что целью данного проек­та является создание комплекса условий реализации индивидуально-ориентированного подхода в образо­вании детей с ограниченными возможностями здоро­вья и отклонениями в поведении.

Главное - не упустить время

Программа «Я в мире, мир - во мне» способствует решению проблемы дисфункциональности в детско-родительских отношениях, ведущих к развитию пато­логии при формировании личности ребенка.

Ирина Васильевна Петрова, директор ГОУ СО «Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции», отмечает, что профилактику необходимо
осуществлять с момента рождения ребенка до начала
подросткового периода, поскольку в это время форми­руются все основные поведенческие постулаты, на которых строится дальнейшее развитие личности.

Своевременное выявление проблем и оказание комплексной помощи предотвращают развитие дру­гих форм отклонений в поведении, таких как аддикция (злоупотребление психоактивными веществами: алкоголь, наркотики, табакокурение) и делинквентное поведение (противоправное поведение).

Результат уже есть

Ирина Васильевна Петрова, директор ГОУ СО «Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции», говорит об уникальности данной про­граммы:

- Программа «Я в мире, мир - во мне» не требует каких-то дополнительных ресурсов, наоборот, она ис­пользует возможности самого ребенка и взрослого. Специалистами Центра провозится коррекционно-развивающие занятия, ориентированные на преодо­ление и коррекцию имеющихся у детей нарушений: двигательных, речевых, интеллектуальных, поведен­ческих расстройств, коммуникативных функций. Обо­рудование, которое удалось закупить в рамках дан­ного проекта, значительно расширяет возможности оказания помощи детям.

Программа, рассчитанная на 2,5-3 месяца, находит­ся на стадии реализации. Но уже сегодня родители и педагоги отмечают, что дети стали более усидчивыми, внимательными, наблюдательными.

Окончательный результат будет представлен на «круглом столе» по итогам работы по программе.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 13.08.2019 года 
    собрано 
    34 962 266,13 руб.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Началась экспертиза заявок в Грантовом конкурсе БФ «Синара» До конца месяца этап первичной экспертизы завершится, по итогам сформируется шорт-лист проектов. Далее пройдет обсуждение при участии членов Правления БФ «Синара», тогда и будут определены некоммерческие организации, которые получат финансирование. Результаты Грантового конкурса станут известны в июле
  • Объективная благотворительность Фотовыставка «ОБЪЕКТИВная благотворительность» представлена в Екатеринбурге в пешеходной зоне улицы Вайнера. Это не просто фото, за каждым из них - добрые дела.
* - обязательные поля