Публикации

17 ноября 2010
Помощь особым детям. Газета "Диалог"

С октября 2010 года в Центре пси­холого-педагогической реабилита­ции и коррекции (ЦППРиК) началась работа по реализации проекта «Я в мире, мир - во мне», выигравшего грант благотворительного фонда «Си-нара-Фонд» в направлении «Здоро­вые дети».

Проект предназначен для созда­ния комплекса условий реализации индивидуально-ориентированного подхода в образовании детей с огра­ниченными возможностями здоровья и отклонениями в поведении. Про­грамма «Я в мире, мир - во мне» спо­собствует решению проблемы дис­функциональности в детско-родительских отношениях, ведущих к развитию патологии при формировании личнос­ти ребёнка. Специалистами Центрапроводятся коррекционно-развивающие занятия, ориентированные на преодоление и коррекцию имеющих­ся у детей нарушений: двигательных, речевых, интеллектуальных, поведен­ческих расстройств, коммуникатив­ных функций.

Для реализации программы при­обретено спортивное оборудование, набор песочной терапии, сухой бас­сейн, оборудование для сенсорной комнаты (релаксационные кресла), система «Аура», программа «Волна», направленная на обучение навыкам саморегуляции посредством диафрагмального дыхания. Для родителей детей, участвующих в проекте, прове­дено собрание.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 30.07.2021 года 
    собрано 
    40 958 656,91 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
Описание проекта
* - обязательные поля