Публикации

11 Декабря 2010
Вместе сможем многое. Газета "Северский рабочий"

Примеры того, как родители и шефы-производственники вместе со школами, при поддержке Благотворительного фонда «Синара» решают важные для развития детей и укрепления их здоровья задачи, в нашем городе есть.

Ещё об одном добром деле сообщила «Северскому рабочему» директор школы № 21 Нина Сергеевна ТИМОФЕЕВА.

Вот уже около года отец учащегося класса Николая Мангилева Анатолий Николаевич Мангилев, инженер-конструктор лаборатории механизации трубных цехов ЦЗЛАМ, ведёт в нашей школе секцию тенниса. Сам он - увлечённый теннисист, участвует в заводских и в городских туpнирax.

Анатолий Николаевич стал заниматься с самыми маленькими, чтобы приобщались к спорту с раннего детства, постепенно обретали спортивные навыки. Регулярно, три раза в неделю он проводит часовые занятия. Это и общеукрепляющие физические упражнения, и обучение правилам, приемам игры в настольный теннис.

В секцию ходят 12-15 мальчишек и девчонок 1-3 классов. Некоторые занимались и в прошлом учебном году, есть и новички. До последнего времени дети играли на старом теннисном столе, а взрослые принимали меры для того, чтобы обеспечить секцию необходимым инвентарём.

По проекту, выполненному тренером инженером -конструктором А. Н. Мангилевым наши шефы из цеха КИПиА изготовили раму для нового теннисного стола. Родители вместе с сотрудниками школы сделали сто­лешницу.

И ещё, что очень важно, при содействии члена Попечительского совета Благотвори­тельного фонда «Синара» Владимира Пет­ровича Бобкова, помощника управляющего директора ОАО «СТЗ», этот фонд выделил 50 тысяч рублей на приобретение автома­та-тренажёра, теннисной сетки, футболок для наших юных теннисистов.

Автомат-тренажёр уже приобретён. И, как говорит тренер А.Н.Мангилев, теперь зна­чительно удобнее отрабатывать удары, ведь автомат выбрасывает шарики под разными углами, с разной скоростью вращения. В общем, это целая наука, которой под руко­водством тренера школьники могут овла­деть. Педагоги и родители очень благодар­ны шефам и Благотворительному Фонду «Синара» за заботу о детях.

Мы надеемся, что шефы из цехов отдела главного энергетика помогут ещё изготовить для секции дополнительные несложные тре­нажёры и ограждения игровой зоны.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Экспертное жюри БФ «Синара» определило проекты-победители в первом этапе Грантового конкурса 2017 года. Победители получат гранты до 170 тысяч рублей на реализацию  социальных инициатив, которые должны быть реализованы в течении года.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 21.09.2017 года 
    собрано 
    20 111 115.24 руб.

  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • «Театральный букварь»

    В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».

* - обязательные поля