Публикации

13 Ноября 2010
Для маленьких сердец. Газета "Северский рабочий", г. Полевской

2 ноября 2010 года, в дни школьных каникул, стартовал новый концертный сезон в рамках социально-культурного проекта «Большая музыка для маленьких сердец», организаторами которого выступают Свердловская государственная академическая филармония, Благотворительный фонд «Синара», Филармонический Дамский Клуб.

Первыми участниками музыкального занятия «Школьные годы чудесные», посвященного также объявленному в России Году учителя, стали воспитанники детских домов Полевского городского округа: дети не только слушали музыкальные произведения, но и подпевали профессиональным исполнителям. Всего в проекте принимают участие восемь детских домов Свердловской области.

Цель проекта «Большая музыка для маленьких сердец» музыкальное просвещение детей, оставшихся без попечения родителей. Образовательный цикл «Классика и дети – живое общение» специально разработан ведущими музыкантами для детской аудитории и включает 32 выездных концерта в год с участием солистов, коллективов и искусствоведов Свердловской филармонии.

По мнению куратора проекта, начальника службы образовательных программ Свердловской филармонии Людмилы Шарф, репертуар достаточно насыщенный, но понятный и интересный для малышей и подростков. Так, в новом сезоне детям представят «Необычный карнавал по странам мира с ансамблем народной музыки «Аюшка», литературно-музыкальный концерт «Айболит и его друзья» и «Страницы русской и зарубежной классики».

По словам президента Благотворительного фонда «Синара» Натальи Левицкой, «живое» общение детской публики с профессиональными музыкантами обогащает внутренний мир ребенка, наполняет его положительными эмоциями и способствует нравственному становлению детей.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
* - обязательные поля