Публикации

23 Июля 2010
Человек нуждается в помощи. Газета "Синарский трубник", г. Каменск-Уральский

14 июля в Православном духовно-просветительском центре открыт медицинский кабинет. Это стало возможным благодаря поддержке Благотворительного фонда «Синара». Инициативе активно содействовали городские власти, управление соцзащиты и общество Красного Креста.

Православный центр, на­чавший свою работу два года назад по благословлению ар­хиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия, сегодня оказывает комплексную помощь нуждающимся: на его территории действует приют, в котором люди, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию, могут получить пи­тание и ночлег, Наличие здесь медицинского кабинета стало острой необходимостью.

По словам руководителя цен­тра отца Алексея Новожилова, постоянно здесь проживает по­рядка тридцати человек, в зимнее время года - более сорока. По­добное социальное учреждение - единственное не только в нашем городе, но и в области.

На выделенные БФ «Синара» средства в размере 150 тысяч рублей для медкабинета было приобретено необходимое обо­рудование, включая современ­ные приборы для измерения тем­пературы тела, артериального давления, офтальмологического обследования, стерилизации инструментов, а также компью­терная техника.

Ремонт помещения был сде­лан силами обитателей приюта, мебель, постельные принадлеж­ности, наборы медикаментов - безвозмездные дары жителей города.

С 13 июля в кабинете центра ве­дет прием участковый фельдшер, в ближайшее время оказывать помощь станут врачи-волонтеры различных специализаций.

Отец Алексей выразил сло­ва искренней признательности Благотворительному фонду «Си-нара», а также всем горожанам, которым небезразличны беды и чаянья других людей:

- Пока человек жив, он нуж­дается в помощи. И показателем успешности нашей совместной деятельности является ощутимая польза от всесторонней реабили­тации граждан, чей жизненный путь на время зашел в тупик.

Как подчеркнул глава горо­да Михаил Астахов, открытие мед кабинета - серьезный шаг к созданию механизма профилактики асоциальных явлений в обществе. Важно, что услугами медработников Православного центра при необходимости смо­гут воспользоваться и жители старого Каменска.

Поздравляя с успешным на­чалом реализации проекта, пред­ставитель Попечительского со­вета БФ «Синара», директор по управлению персоналом СинТЗ Вячеслав Гагаринов отметил:

- Ключевой доминантой проекта является обеспечение доступности и повышения каче­ства медицинской, социальной и юридической помощи одиноким пожилым людям, инвалидам, в том числе гражданам без опреде­ленного места жительства - тем, кто оказался в трудной жиз­ненной ситуации. Тот факт, что проект инициирован Православ­ным духовно-просветительским центром, свидетельствует об активной гражданской позиции горожан, которую БФ «Синара» и наш завод намерены поддер­живать в дальнейшем.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
* - обязательные поля