Публикации

10 Июня 2010
Когда мамы нет. Газета "Профессионал" (УЗЖМ), г. Екатеринбург, N 6

Пока что жизненная драма ребятишек выражается в ка­зенных ползунках, пеленках и нехватке памперсов. Чтобы облегчить уход за малышами и сделать их жизнь хоть чуточку комфортнее, заводчане при­обрели на собственные деньги 30 упаковок памперсов, 35 тюбиков детского крема, 20 упа­ковок увлажняющих детских салфеток с экстрактом ромаш­ки и подорожника, 60 упаковок одноразовых носовых платков, 25 баночек присыпки, а также детский шампунь, мыло, ват­ные палочки и диски, игрушки для ванны. Все это было от­правлено координаторам ак­ции в Благотворительный фонд «Синара», а далее - в отделе­ния для малышей-отказников екатеринбургских городских больниц №15, 16 и Дома ре­бенка № 1, 5, 6, а также инфек­ционную детскую городскую больницу Полевского и Дом ма­лютки Каменска-Уральского.

Кроме работников УЗЖМ акцию поддержали сотрудни­ки Трубной Металлургической Компании, Группы Синара, СКБ-банка, Северского и Синарского трубных заводов, а также Свердловского губерн­ского банка, Чермет-сервиса и Уральского дизель-моторного завода.

Они собрали не толь­ко памперсы и средства ги­гиены, но и ползунки, нижнее и постельное белье, игрушки и еще 25 тысяч рублей, благо­даря чему были дополнительно закуплены предметы ухода за детьми, в которых особо нуждаются учреждения.

- К сожалению, количе­ство детей, помещаемых в си­стему государственной опеки, не уменьшается, - рассказала главный врач специализированного дома ребенка №5 Ла­риса Папулова. - Мы понима­ем, что не заменим им семью, но должны сделать их пребы­вание в доме ребенка комфорт­ным. Главное, чтобы помощь для детских домов была системной и своевременной.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Экспертное жюри БФ «Синара» определило проекты-победители в первом этапе Грантового конкурса 2017 года. Победители получат гранты до 170 тысяч рублей на реализацию  социальных инициатив, которые должны быть реализованы в течении года.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 21.09.2017 года 
    собрано 
    20 111 115.24 руб.

  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • «Театральный букварь»

    В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».

* - обязательные поля