Публикации

19 Июня 2010
В защиту детства. Газета "Северский рабочий", г. Полевской

К Международному дню защиты детей Благотвори­тельной фонд «Синара» орга­низовал акцию «Чужих детей не бывает», направленную на оказание помощи детям-отказникам, находящимся в лечебных учреждениях и до­мах ребенка Свердловской области. Акцию поддержали сотрудники предприятий-попечителей Фонда: Трубной Металлургической Компа­нии, Северского и Синарского трубных заводов, а также предприятия Группы Синара. Координаторами на заводах ТМК выступили лидеры мо­лодежных организаций предприятий, информацион­ное сопровождение осуще­ствляли пресс-службы, анон­сируя мероприятие в корпо­ративных и городских СМИ.

В ходе акции были собраны памперсы, предметы дет­ской гигиены, одежда, по­стельное белье, игрушки для малышей-отказников из семи учреждений Екатерин­бурга, Полевского, Каменска-Уральского. Помимо этого сотрудники предприятий пе­редавали деньги, на которые были дополнительно закуп­лены средства по уходу за детьми, в которых особо ну­ждаются детские учрежде­ния. В первых числах июня сотрудники Фонда «Синара» и представители молодеж­ных организаций предпри­ятий посетили специализи­рованные учреждения и пе­редали все собранные вещи для детей.

Лариса Папулова, глав­ный врач специализирован­ного екатеринбургского Дома ребенка №5, в котором сегодня жи­вут более 100 детей-отказни­ков, выра­зила ис­креннюю благодар­ность всем участникам акции и подчеркнула, что малыши, ставшие ненуж­ными собственным родите­лям, нуждаются в постоян­ной заботе.

- К сожалению, количе­ство детей, помещаемых в систему государственной опеки, не уменьшается. По­нимая, что не сможем заме­нить им семью, мы все же стремимся сделать все воз­можное, чтобы их пребыва­ние в Доме ребенка было комфортным. Для детских домов региона важно, чтобы помощь была системной, своевременной, адресной, и руководство учреждений старается поддерживать инициативы предприятий в решении проблем социаль­ного сиротства.

Ольга Катеева, сотрудник центральной заводской ла­боратории Синарского труб­ного завода откликнулась на призыв помочь малышам, живущим в Доме малютки Каменска-Уральского. В пе­риод акции она и ее коллеги создали инициативную груп­пу, которая собирала не толь­ко памперсы, но и денежные средства. По словам Сергея Вайца, председателя Совета по работе с молодежью, спе­циалиста кадрового резерва и соцпроектов Северского трубного завода, в акции приняли участие все цехи и подразделения завода. Помимо этого было принято ре­шение разместить плакаты, анонсирующие акцию, в са­мых оживленных местах Полевского. Таким образом, ак­ция приняла городской мас­штаб. В пункт приема, орга­низованный на СТЗ, пампер­сы для детей передавали и предприниматели, и студен­ты, и жители города. 1 июня представители молодежной организации завода привез­ли собранные вещи детям-отказникам, проживающим в отделении инфекционной детской городской больницы Полевского городского округа.

По данным Министерства социальной защиты населения Свердловской области на 1 января 2009 года на учете в органах опеки и попечительства области состояло более 21 тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них 6576 детей находятся в госучреждениях. Как отме­тила президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая, с помощью акции «Чужих детей не бывает» организаторы не только рассчитывали помочь малышам, у которых нет пап и мам, но и привлечь внимание к проблеме социального сиротства. «Надо сказать, что с каждым годом число волонтеров, участвующих в проекте, растет. Как нам кажется, объединение людей в ходе реализации акции позволяет почувствовать, что вместе В мы можем привнести позитивные изменения в жизнь б местного сообщества», - говорит президент Фонда.

В рамках акции «Чужих детей не бывает» собранные вещи были переданы отделе­ниям для малышей-отказни­ков городских больниц №5 и №16 и всем домам ребенка, расположенным на террито­рии Екатеринбурга - №1, №5, №6, инфекционной детской городской больнице в Полевском, Дому малютки в Каменске-Уральском.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Экспертное жюри БФ «Синара» определило проекты-победители в первом этапе Грантового конкурса 2017 года. Победители получат гранты до 170 тысяч рублей на реализацию  социальных инициатив, которые должны быть реализованы в течении года.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 21.09.2017 года 
    собрано 
    20 111 115.24 руб.

  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • «Театральный букварь»

    В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».

* - обязательные поля