Публикации

11 Июня 2010
Вместе мы можем многое. Газета "Северский рабочий", г. Полевской

9 июня в ЦГБ состоялось открытие палаты для детей грудного возраста, оставшихся без попечения родителей.

Об этих малютках, лишённых материнской ласки, заботятся ме­дицинские работники. Теперь вести уход за малышами им станет легче - палата оборудована специальными кроватками с непромо­каемыми матрасами, пеленальными столиками, тумбочками и совре­менными бактерицидными облучателями. В конце прошлого года проект по созданию условий для малышей-отказников, находящихся в больнице, был признан финалистом грантового конкурса Благо­творительного фонда «Синара». Автором проекта выступил соци­ально-психологический центр «Феникс». Для реализации гранта были привлечены волонтеры из молодежной организации Северского труб­ного завода.

Хлопот по обустройству пространства в педиатрическом отделе­нии у молодёжи было немало: закупить оборудование, обеспечить его хранение, установить новую мебель и технику...

- Благодаря поддержке Главы Полевского городского округа Дмит­рия Васильевича Филиппова все вопросы решались быстро, - отме­чает Сергей Вайц, председатель совета по работе с молодёжью за­вода.

В день торжественного открытия палаты руководство ЦГБ пришли поздравить представители Северского трубного завода: директор по управлению персоналом Владимир Зырянов, помощник управляю­щего директора, член Попечительского совета БФ «Синара» Влади­мир Бобков, представители Фонда, активисты молодежной органи­зации «Феникс» и СТЗ.

Заведующая отделением для детей-отказников Татьяна Колпакова, выразила искреннюю признательность благотворителям и участ­никам проекта за оказанную помощь, и отметила жизненную необхо­димость создания комфортных и безопасных условий для новорож­денных. Это, несомненно, только положительно повлияет на разви­тие малышей, подчеркнула Татьяна Колпакова.

Поздравляя собравшихся, Владимир Зырянов сказал, что накану­не Дня защиты детей в отделение были привезены памперсы и одежда для отказников, собранные молодёжью завода и отзывчивыми полевчанами в ходе акции «Чужих детей не бывает».

Дети, ставшие ненужными собственным родителям, вынуждены дол­гие месяцы находиться в больнице, до момента определения их в Дома ребенка. Проект Центра «Феникс» - еще один пример того, как можно обратить внимание общества на серьезную проблему со­циального сиротства и помочь детям, остро нуждающимся в нашей опеке и заботе.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
  • Грантовый конкурс Определены победители 1 этапа Грантового конкурса-2018. Десять НКО Свердловской области получат финансирование от БФ "Синара" на реализацию своих проектов
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 08.06.2018 года 
    собрано 
    27 764 182,59 руб.

* - обязательные поля