Публикации

15 Мая 2010
Как получить грант. Газета "Северский рабочий", г. Полевской

Недавно во Дворце культуры Северского трубного завода состоялся обучающий семинар«Методика представления проектов на грант», организатором которого стал Благотворительный фонд «Синара»

Как убедились полевчане в последние годы, БФ «Синара» - это та волшебная палочка, с помощью которой мож­но реализовать социально значимые проекты: построить спортивную или детскую игровую площадку, привести в по­рядок памятное место, помочь детям-сиротам, посадить аллею ветеранов... Но этой волшебной палочкой надо уметь пользоваться.

Итоги грантового конкурса по четырём направлениям Фонд проводит дважды в год, рассматривает десятки зая­вок и определяет победителей, которые получают средства (до 150 тысяч рублей) на реализацию проектов. В орбиту добрых дел вовлекаются не только авторы и разработчики идей, но и их помощники - волонтеры из числа рабочей молодёжи, школьников и жителей города. Поток заявок на участие в конкурсе увеличивается год от года, с 2007 года реализовано около полусотни грантовых проектов.

Попечителями Благотворительного фонда являются Труб­ная Металлургическая Компания, Северский и Синарский трубные заводы, Группа Синара, «СКБ-банк», которые пе­речисляют благотворительные взносы в Фонд на реализа­цию комплексных социальных и благотворительных прог­рамм в Свердловской области. Как отметила Президент БФ «Синара» Наталья Левицкая, важно, чтобы средства, кото­рые предприятия-попечители выделяют на благотворительность, были направлены на создание условий для форми­рования активной социальной среды на территориях их при­сутствия. Именно поэтому конкурс проектов - это отлич­ная форма, показывающая, что хотели бы сами граждане изменить в своей жизни сегодня.

Без сомнения, не каждая идея, даже очень интересная, может стать проектом, который победит в грантовом кон­курсе. Как грамотно составить заявку, на что обратить вни­мание при её подготовке, руководители Фонда рассказа­ли четко и понятно, со схемами и тезисами на экране. Слу­шатели - представители некоммерческих организаций Полевского городского округа старательно всё конспектиро­вали. «Цель - реальна, задача - конкретна, результаты - измеримы» - такой формулой предложено проверять за­явки авторам проектов. Сегодня некоммерческие органи­зации при грамотном подходе к привлечению ресурсов из категории «просителей» становятся активными участника­ми и инициаторами социальных проектов.

Заместитель Главы администрации Полевского город­ского округа Сергей Недоспелов поблагодарил Благотво­рительный фонд «Синара» за большую работу и призвал присутствующих активнее использовать его возможности для добрых дел. Помощник управляющего директора заво­да Владимир Бобков, являющийся членом Попечительского совета БФ «Синара», дал конкретные рекомендации представителям НКО по формированию проектов и пред­ложил всем заявителям свою помощь в подготовке заявок на конкурс. Примечательно, что после семинара слушате­ли задали немало вопросов представителям Фонда. Зна­чит, стремление к социальному партнёрству, к совместной с Фондом и заводом благотворительной деятельности у полевчан есть, и немалое.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
  • Грантовый конкурс Определены победители 1 этапа Грантового конкурса-2018. Десять НКО Свердловской области получат финансирование от БФ "Синара" на реализацию своих проектов
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 16.10.2018 года 
    собрано 
    30 759 016,1 руб.

* - обязательные поля