Публикации

15 мая 2010
Как получить грант. Газета "Северский рабочий", г. Полевской

Недавно во Дворце культуры Северского трубного завода состоялся обучающий семинар«Методика представления проектов на грант», организатором которого стал Благотворительный фонд «Синара»

Как убедились полевчане в последние годы, БФ «Синара» - это та волшебная палочка, с помощью которой мож­но реализовать социально значимые проекты: построить спортивную или детскую игровую площадку, привести в по­рядок памятное место, помочь детям-сиротам, посадить аллею ветеранов... Но этой волшебной палочкой надо уметь пользоваться.

Итоги грантового конкурса по четырём направлениям Фонд проводит дважды в год, рассматривает десятки зая­вок и определяет победителей, которые получают средства (до 150 тысяч рублей) на реализацию проектов. В орбиту добрых дел вовлекаются не только авторы и разработчики идей, но и их помощники - волонтеры из числа рабочей молодёжи, школьников и жителей города. Поток заявок на участие в конкурсе увеличивается год от года, с 2007 года реализовано около полусотни грантовых проектов.

Попечителями Благотворительного фонда являются Труб­ная Металлургическая Компания, Северский и Синарский трубные заводы, Группа Синара, «СКБ-банк», которые пе­речисляют благотворительные взносы в Фонд на реализа­цию комплексных социальных и благотворительных прог­рамм в Свердловской области. Как отметила Президент БФ «Синара» Наталья Левицкая, важно, чтобы средства, кото­рые предприятия-попечители выделяют на благотворительность, были направлены на создание условий для форми­рования активной социальной среды на территориях их при­сутствия. Именно поэтому конкурс проектов - это отлич­ная форма, показывающая, что хотели бы сами граждане изменить в своей жизни сегодня.

Без сомнения, не каждая идея, даже очень интересная, может стать проектом, который победит в грантовом кон­курсе. Как грамотно составить заявку, на что обратить вни­мание при её подготовке, руководители Фонда рассказа­ли четко и понятно, со схемами и тезисами на экране. Слу­шатели - представители некоммерческих организаций Полевского городского округа старательно всё конспектиро­вали. «Цель - реальна, задача - конкретна, результаты - измеримы» - такой формулой предложено проверять за­явки авторам проектов. Сегодня некоммерческие органи­зации при грамотном подходе к привлечению ресурсов из категории «просителей» становятся активными участника­ми и инициаторами социальных проектов.

Заместитель Главы администрации Полевского город­ского округа Сергей Недоспелов поблагодарил Благотво­рительный фонд «Синара» за большую работу и призвал присутствующих активнее использовать его возможности для добрых дел. Помощник управляющего директора заво­да Владимир Бобков, являющийся членом Попечительского совета БФ «Синара», дал конкретные рекомендации представителям НКО по формированию проектов и пред­ложил всем заявителям свою помощь в подготовке заявок на конкурс. Примечательно, что после семинара слушате­ли задали немало вопросов представителям Фонда. Зна­чит, стремление к социальному партнёрству, к совместной с Фондом и заводом благотворительной деятельности у полевчан есть, и немалое.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
6
  • Я МЕЧТАЮ

    Акция «Я МЕЧТАЮ» направлена на помощь детям, нуждающимся в современных бионических протезах рук.


    Чтобы оказать посильную помощь – наведите камеру смартфона на QR-код.


    Любая сумма бесценна.

  • Росточек Программа поддержки дошкольных образовательных учреждений (ДОУ), инициированная в 2008 году в Свердловской области.

    Сегодня в ней участвуют дошкольные учреждения общеразвивающего и комплексного вида Каменск-Уральского, Первоуральска, Челябинска, Полевского, Таганрога, Волжского и Орска.
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 20.03.2023 года 
    собрано 
    43 194 416,24 руб.






  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля