Публикации

26 Февраля 2010
Сокращая дистанцию к знаниям. Газета "Синарский трубник", г. Каменск-Уральский

19 февраля в здании Управления образования Каменска-Уральского Благотворительный фонд «Синара» передал компьютерное оборудование в пользование городским школам – участникам проекта, направленного на поддержку и обучение детей с ограниченными возможностями здоровья. В конце 2008 года в число победителей грантового конкурса Общественной палаты Российской Федерации вошел совместный проект Благотворительного фонда «Синара», школы «Согласие» (г. Екатеринбург) и фонда педагогических инициатив «Родники». С того времени началась многоступенчатая реализация образовательного проекта по созданию в нашем городе модели дистанционного обучения для детей, не посещающих учебные заведения из-за тяжелых заболеваний. Трое детей из Каменска-Уральского приняли участие в экспериментальном учебном процессе на основе дистанционных информационных технологий. Оперативному освоению прогрессивной методики способствовали специалисты Управления образования, соцзащиты, педагоги школ №№19, 21 и 30. Благодаря совместной поддержке, ребята, обучающиеся дома, смогли усвоить серьезные информационные объемы. И дети, участвующие в проекте, и их родители отметили, что открытые уроки в форме web-трансляций, мультимедийные презентации, тесты, видеоуроки, индивидуальные консультации принесли значительную пользу.

Представитель БФ «Синара», директор по управлению персоналом СинТЗ Вячеслав Гагаринов, вручая компьютеры, мониторы, web-камеры, принтеры и сканеры для школ, участвующих в проекте, отметил:

– В этом году фонд продолжает оказывать финансовую помощь в приобретении комплектующих компьютерного оборудования для обустройства рабочих мест и выделяет средства на пользование Интернет-ресурсами. Достигнутые результаты важны для социальной адаптации детей с серьезными недугами, и возможности их последующей образовательной и трудовой деятельности необходимо расширять.

Координатор проекта, специалист Управления образования Ирина Соловьева считает, что партнерство в области образования производит реальный социальный эффект. Действенная поддержка современной системы получения знаний детьми с ограниченными возможностями здоровья – благое дело. По мнению начальника городского Управления образования Владимира Армянинова, важным показателем успешности новой формы получения знаний можно считать положительные отклики родителей. Оборудование, которое будет установлено у детей дома, обогатит обучающихся весьма полезным опытом. В мае этого года планируется проведение областного семинара по дистанционному обучению детей с ограниченными возможностями. Каменские семьи – участники проекта выразили желание продолжить образование по данной методике и в дальнейшем.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • #Щедрыйвторник В #Щедрыйвторник-2017 сотрудники предприятий Группы Синара и ТМК собрали более 90 тысяч рублей. этого хватит на 3 курса лечения Миланы, страдающей открытым артериальным протоком сердца
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 07.12.2017 года 
    собрано 
    23 135 809,77 руб.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля