Публикации

29 Января 2010
Глаголом жечь сердца людей. Пресс-служба администрации города Каменска-Уральского

Мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов поддержал инициативу благотворительного фонда «Синара» о проведении в 2010 году творческого конкурса среди журналистов и средств массовой информации на лучшее освещение социально значимых инициатив некоммерческих организаций города.

Журналисты сыграли важную роль в том, чтобы НКО Каменска-Уральского стали активными разработчиками проектов по пропаганде здорового образа жизни и волонтерского движения, изучению истории родного края и развитию новых форм детского творчества. Благодаря участию в грантовых конкурсах БФ «Синара» каменцы реализовали девять общественно значимых проектов. О каждом из них горожане узнали из телерепортажей и газетных публикаций. «Спасибо вам за то, что добрые дела стали известны многим, пробудили интерес и сопричастность других людей», — поблагодарила представителей СМИ президент фонда Наталья Левицкая.

На пресс-конференции, посвященной итогам работы фонда с некоммерческими организациями города в 2009 году, Наталья Левицкая отметила, что инвестиции в социальные проекты на территории Каменска-Уральского полностью освоены и дали ощутимые результаты. «Мы бы очень хотели, чтобы городские журналисты не только рассказывали о конкретных проектах, но и оказывали серьезное влияние на мировоззренческие подходы к благотворительности, будили в людях чувственность, подвигали их к сопереживанию и соучастию», — сказала Наталья Дмитриевна.

Важность эмоциональной окраски в журналистских материалах отметил и Михаил Астахов: «Поводов рассказать о добрых делах, инициативах и интересных начинаниях устроителей благотворительных акций в нашем городе много, главное — поведать о них читателям и зрителям так, чтобы затронуть за живое, вызвать ответный отклик в душе человека».

У благотворительности много граней, каждая из них сверкает по-своему, согласились журналисты. Они поддержали идею проведения творческого конкурса и выразили готовность в нем участвовать. Конкурс должен стартовать в марте, он призван стать хорошим стимулом для нестандартного подхода к освещению этой темы.

Пресс-служба администрации города

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Экспертное жюри БФ «Синара» определило проекты-победители в первом этапе Грантового конкурса 2017 года. Победители получат гранты до 170 тысяч рублей на реализацию  социальных инициатив, которые должны быть реализованы в течении года.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 15.09.2017 года 
    собрано 
    19 783 829.5 руб.

  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • «Театральный букварь»

    В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».

* - обязательные поля