Публикации

25 Декабря 2009
Медицинская автопомощь. "Областная газета", г. Екатеринбург

На днях главный врач Областной детской клинической больницы №1 Свердловской области Сергей Боярский и генеральный директор ЗАО Группа Синара Михаил Ходоровский совершили совместную автопрогулку. Маршрут следования - территории, прилегающие к детской больнице. Повод для вояжа - очередной этап программы благотворительного фонда «Синара». В преддверии нового года фонд подарил ОДКБ №1 микроавтобус для проекта «Выездная поликлиника».

Работа на выезде - один из основных видов деятель­ности больницы. Так совпа­ло, что в 2002 году (когда проходила всероссийская диспансеризация детей) «Выездную поликлинику» Областной детской больни­цы поддержал фонд «Синара» - подарил автомобиль. Появившийся транспорт позволил увеличить геогра­фию проекта. Раньше немо­лодым (на выезде в основ­ном работают специалисты среднего и почтённого воз­раста) докторам доводилось ездить в «комфортабельных» «уазиках» или прорываться в глубинку зимой на летних шинах. При таких условиях попасть, скажем, в Ивдель или Шалю - проблематично. А ведь именно удалённые и сельские территории наи­более обделены вниманием специалистов. Сейчас врачи Областной детской больни­цы бывают и в Красноуфимском районе, и в Гарях, и в Ивделе... «В 2002 году мы совершили, наверное, в де­сять раз больше выездов, чем в. 2001-м», - говорит за­меститель главного врача ОДКБ №1 по амбулаторно-поликлинической работе Елена Подоляк.

За год бригада врачей (педиатр, ортопед, окулист, хирург, невролог, отоларин­голог, эндокринолог) выезжа­ют в отдалённые населённые пункты, чтобы проконсульти­ровать и, если необходимо, направить на дообследова­ние детей и подростков. С 2007 года ОДКБ №1 реали­зует федеральную програм­му по оказанию медицинской помощи детям-сиротам и де­тям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Только с мая по ноябрь 2009 года врачи «Выездной поликлини­ки» осмотрели около четырёх тысяч детей (с рождения до семнадцати лет). Всего же за 2009 год было проведено более восемнадцати тысяч «выездных» консультаций и более двух с половиной тысяч исследований (УЗИ, ЭКГ). Согласно статистике прежних лет, примерно 10-12 процентов' обследованных в неболь­ших городках и сёлах детей требуют дальнейшего наблю­дения медиков или лечения.

«Мы очень благодарны Группе Синара за внимание к нашим насущным проблемам, за привлечение доноров, ор­ганизацию концертов, празд­ников для детей... Нынешний проект - продолжение со­трудничества, которое длится уже семь лет. Благодаря этой поддержке мы можем обеспе­чивать доступность медицинской помощи в самых удалён­ных территориях», - говорит Сергей Боярский.

«На мой взгляд, нет боль­шей ценности, чем здоровье детей. Мы давно сотруднича­ем с ОДКБ №1. Когда поняли, что можем поучаствовать в таком интересном проекте, как «Выездная поликлиника», охотно откликнулись. Взаи­модействие с этой больни­цей обязательно продолжим. В уходящем году привезём сюда кукольный театр, вру­чим ребятам подарки. В на­ступающем - уверен, найдём серьёзные поводы, чтобы со­трудничать с ОДКБ №1», - за­верил генеральный директор ЗАО Группа Синара Михаил Ходоровский.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Экспертное жюри БФ «Синара» определило проекты-победители в первом этапе Грантового конкурса 2017 года. Победители получат гранты до 170 тысяч рублей на реализацию  социальных инициатив, которые должны быть реализованы в течении года.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 21.09.2017 года 
    собрано 
    20 111 115.24 руб.

  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • «Театральный букварь»

    В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».

* - обязательные поля