Публикации

24 Декабря 2009
Благотворительность для будущих побед! Газета «Удача», г. Каменск-Уральский

В декабре в Синарском детском доме состоялось открытие нового тренажерного зала. Проект «Создание лечебно-физкультурного комплекса для профилактики и коррекции имеющихся отклонений в здоровье воспитанников» стал одним из победителей грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара». В бывшем здании школы детского дома при активном содействии молодежи Синарского трубного завода оборудован современный зал для занятий фитнесом, тяжелой атлетикой, ЛФК. На грантовые средства в помещении был проведен ремонт, установлены новые светильники, дверь, жалюзи, заменена система отопления. Стены зала оформлены в молодежном формате - спортивные девизы и орнаменты выполнены в стиле граффити. По словам воспитанников детского дома, это добавляет «драйва» и делает их «тренажерку» особенной, непохожей на все остальные.

Но главное, чем теперь гордятся ребята и их наставники - это спортивные снаряды и тренажеры. Комплекс для тренировки всех групп мышц, гантели, штанги, велотренажеры, универсальная скамья - подобным арсеналом может похвастаться не каждый фитнес-клуб. По словам директора Синарского детского дома Натальи Фирсовой, взаимодействие с трубниками, а также поддержка БФ «Синара» всегда приносят добрые плоды: Вместе нам удалось одержать еще одну победу, освоить новую высоту. Наши ребята получили практический опыт работы в одной команде с сотрудниками детского дома и молодежью завода, приобрели навыки по ремонту помещения. Огромное значение для нашего дальнейшего развития имеет и успешный опыт участия в грантовых конкурсах БФ «Синара».

Руководитель совета молодежи предприятия Андрей Сельменских, поздравляя воспи-танников дома детства и их наставников, отметил: Дружба заводчан с Синарским детским домом прошла проверку временем. Спортивные состязания между ребятами и заводчанами, как и совместные туристские походы, давно стали традиционными. В игровых видах спорта, таких как футбол, подшефные часто нас обыгрывают. Теперь придется «опасаться» и силовых состязаний. Всему совету молодежи предстоит усиленно «качать» мышцы. Но мы искренне рады, что подрастает такая достойная смена. Занятиям физкультурой в Синарском детском доме уделяют большое внимание, и новый тренажерный зал станет отличной платформой для будущих побед воспитанников.

Представитель Попечительского совета БФ «Синара», директор по управлению персоналом СинТЗ Вячеслав Гагаринов, выступая на презентации проекта, поблагодарил всех его участников: Создание лечебно-физкультурного комплекса - очередной грант, выигранный Синарским детским домом. Год назад мы открывали здесь спортивную площадку, которая сейчас прекрасно функционирует. Летом проводятся баскетбольные и волейбольные матчи, зимой заливается каток, ребята играют в хоккей и катаются на коньках. Развитие физической культуры в любое время года необходимое условие для воспитания здорового поколения. Обустроенный на грантовые средства БФ «Синара» тренажерный зал позволит ребятам поддерживать хорошую спортивную форму, а также значительно расширит адаптивную образовательную среду.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • #Щедрыйвторник В #Щедрыйвторник-2017 сотрудники предприятий Группы Синара и ТМК собрали более 90 тысяч рублей. этого хватит на 3 курса лечения Миланы, страдающей открытым артериальным протоком сердца
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 07.12.2017 года 
    собрано 
    23 135 809,77 руб.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля