Публикации

20 Ноября 2009
Уже первые шаги по дистанционному обучению детей-инвалидов оказались достаточно успешными. Газета "Рабочая правда", г. Полевской

Проект по дистанционному обуче­нию детей-инвалидов через возмож­ности, предоставляемые Интернетом, в 2009 году осуществляется на террито­рии сразу трех городов - в Полевском, Каменске-Уральском, Екатеринбурге. Его реализация стала возможной бла­годаря грантовому конкурсу Благотво­рительного фонда «Синара». Потреб­ность в этой услуге велика, поэтому уже в 2011 году начнет работать феде­ральная программа. Она позволит де­тям с ограниченными возможностями получать полноценное образование.

Сложную операцию по пересадке донорской почки 12-летний Алеша Абдрахманов перенес два года назад. С тех пор мир вокруг мальчика сузился до размеров его собственной комнаты. С появлением проекта по дистанцион­ному обучению Алексей получает зада­ния от педагогов через электронную по­чту. Интернет позволил расширить ему круг общения, появились новые друзья. Учитель информатики школы №8 Елена Нормухаметова первыми успеха­ми своего ученика довольна. С Алексе­ем у них установились хорошие личные отношения. Графический планшет при­обрела оплату Интернета. Средства на эти цели поступили по грантовому конкурсу Благотворительного фонда «Синара». Стартовой площадкой для обучения педагогов сразу из трех городов Сверд­ловской области системе дистанционно­го обучения стала школа «Согласие» в Екатеринбурге. С развитием информаци­онных технологий появились новые воз­можности и у педагогов, и у детей, ли­шенных возможности вследствие недуга учиться в школе. Учителям интересны новые технологии в обучений, хотя под­готовка только одного урока по Интерне­ту занимает в среднем полтора-два часа.

Педагоги идею приняли сра­зу. У них появился новый сти­мул - учиться и узнавать новое. Благотворительный фонд «Сина­ра» стал первым, кто поддержал идею дистанционного обучения. Проект ока­зался удачным, принес первые поло­жительные результаты. Теперь подоб­ной идеей занимаются чиновники и на областном, и на федеральном уровне.

Своевременность появления про­екта уже положительно отражается на судьбе детей, ставших его участниками. 12-летний ученик Натальи Плотнико­вой, учителя информатики из Каменска-Уральского, смог за год догнать своих сверстников по уровню знаний, расширил круг своих собственных возможностей. Теперь педагоги мечтают, чтобы и на следующий год БФ «Синара» по-прежнему поддержал их идею. А Але­ша Абдрахманов надеется, что у него появится веб-камера и ноутбук. По со­стоянию здоровья ему приходится раз в четыре месяца выезжать в Москву для обследования. Благодаря ноутбуку он мог бы не прерывать своего обуче­ния. Учителя сказали, что, будут рядом.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • #Щедрыйвторник В #Щедрыйвторник-2017 сотрудники предприятий Группы Синара и ТМК собрали более 90 тысяч рублей. этого хватит на 3 курса лечения Миланы, страдающей открытым артериальным протоком сердца
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 07.12.2017 года 
    собрано 
    23 135 809,77 руб.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля