Публикации

23 Октября 2009
В Каменске-Уральском доме-интернате у пожилых и инвалидов появилась собственная спортивная площадка. Газета "Рабочая правда", г. Полевской

В Каменске-Уральском (Свердловская об­ласть) состоялось открытие спортплощадки на территории дома-интерната для пожилых и лю­дей с ограниченными возможностями. Это со­бытие - заключительный этап в рамках проекта по благоустройству учреждения, ставшего фина­листом грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара».

Средства гранта были направлены на приоб­ретение спортивного инвентаря и строительных материалов, на оформление футбольного поля, волейбольной и баскетбольной площадок, бего­вой дорожки. Помимо этого, выполнено круго­вое озеленение территории и установлены ска­мейки в зоне отдыха. В реализации проекта на безвозмездной основе приняла участие молодеж­ная организация Синарского трубного завода, входящего в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК). Большой вклад в реализацию проекта внесли сотрудники учреждения и жите­ли дома-интерната.

В настоящий момент в доме для престарелых и инвалидов проживают 458 человек, нуждаю­щихся в особом уходе. Многие из них не имеют возможности без посторонней помощи выходить за пределы учреждения. По словам заместителя директора дома-интерната Ларисы Костоусовой, одной из задач проекта было вовлечение моло­дых людей с ограниченными возможностями, проживающих в доме-интернате, в проект по благоустройству территории. Благодаря участию ребят в общественно-полезной деятельности им представилась возможность развития самостоя­тельных трудовых навыков, которые в дальней­шем будут способствовать их социальной адап­тации. Подобные проекты помогают инвалидам приобрести уверенность в себе и почувствовать, что каждый человек, даже при ограниченных возможностях, может своим трудом приносить пользу, подчеркнула Л. Костоусова.

На церемонию открытия спортивной пло­щадки были пригашены представители администрации города, министерства и городского Управления социальной защиты населения, сотрудники и жители интерната. Право нести флаги РФ, Свердловской области и Каменска-Уральского получили молодежь дома-интерната и многократные призеры городских спортивных соревнований. Приветствуя собравшихся, член Попечительского совета БФ «Синара», директор по персоналу Синарского трубного завода Вя­чеслав Гагаринов отметил, что реализованный проект, инициированный руководством учреж­дения, позволил проживающим в интернате, раскрыть свой творческий потенциал и саморе­ализоваться. Кроме того, созданные условия по­зволят проводить оздоровительные и культурно-массовые мероприятия на свежем воздухе для жителей дома и организовывать для инвалидов на базе новой спортивной площадки программы городского и областного масштаба, подчеркнул Вячеслав Гагаринов.

Благотворительный фонд «Синара» образован в декабре 2001 года. БФ является единым опера­тором благотворительной деятельности крупных компаний и предприятий Свердловской области: Трубной Металлургической Компании, Северского и Синарского трубных заводов, Группы Синара, СКБ-банка. БФ «Синара» реализует на территории Свердловской области социаль­но значимые долгосрочные благотворительные программы в здравоохранении, образовании, культуре и спорте. Ежегодно Благотворительный фонд выделяет средства на помощь детям, в том числе из детских домов, и инвалидам.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
  • Грантовый конкурс Определены победители 1 этапа Грантового конкурса-2018. Десять НКО Свердловской области получат финансирование от БФ "Синара" на реализацию своих проектов
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 06.08.2018 года 
    собрано 
    29 226 906,82 руб.

* - обязательные поля