Публикации

16 Октября 2009
К чужой беде неравнодушны. Газета "Синарский трубник", г. Каменск-Уральский

Благотворительный фонд «Синара» второй год выступает инициатором акции «Вернем улыбку детям», направленной на оказание донорской помощи детям Центра онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы №1.

В течение двух месяцев - в сентябре и октябре сотрудники предприятий ТМК, Группы Синара, СКБ-банка, Северского и Синарского трубных заводов выезжали в пункт переливания ОДКБ для сдачи крови. Всего в акции приняли участие представители 14 предприятий Свердловской области. 7 и 8 октября акцию поддержали сотрудники Синарского трубного завода.

В Центре онкологии находятся пациенты разного возраста – это дети от 1,5 до 17 лет. Для того, чтобы бороться с тяжелой болезнью детям жизненно необходимы препараты крови. . Представители совета молодежи СинТЗ оперативно откликнулись на призыв помочь Центру, испытывающему недостаток донорской крови. Благодаря активности руководителей цеховых советов молодежи и информации в СМИ от заводчан поступило более 50 заявок.

Руководитель заводского совета молодежи Андрей Сельменских рассказал, что отработанная методика предполагает тщательный медицинский осмотр доноров. Учитываются анализ и состав крови, показания артериального давления, даже рост и вес донора должны соответствовать определенным стандартам.

Как отметил Андрей Сельменских, с этой спецификой трубники знакомы, ведь в Центре побывали и доноры со стажем, и новички:

– Мы хотим помочь детям конкретным делом, внести посильный вклад в их выздоровление. Тяжелый недуг лишает малышей многих радостей жизни. Очень надеюсь, что наша поддержка поможет вернуть детям улыбку.

Врач Галина Самсонова сердечно поблагодарила участников акции:

– В нашем отделении на лечении находятся дети со всего Уральского федерального округа. Зачастую, в Екатеринбурге у них нет ни родных, ни друзей. И кровь доноров действительно помогает сохранить детям жизнь. Мы не первый год сотрудничаем с БФ «Синара», и это взаимодействие всегда приносит добрые плоды.

По мнению исполнительного директора БФ «Синара» Ирины Марковой, дети с тяжелыми заболеваниями – одна из самых важных проблем нашего общества, требующая постоянного внимания:

– В Центре онкологии и гематологии в настоящий момент проходят сложный курс лечения шестеро детей из Каменска-Уральского. Синарские трубники не остались в стороне от их беды и приняли личное участие в судьбе ребят . Каждая капля крови - это чья - то спасенная жизнь. Даже самые дорогостоящие лекарственные препараты не смогут заменить донорской крови.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Экспертное жюри БФ «Синара» определило проекты-победители в первом этапе Грантового конкурса 2017 года. Победители получат гранты до 170 тысяч рублей на реализацию  социальных инициатив, которые должны быть реализованы в течении года.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 21.09.2017 года 
    собрано 
    20 111 115.24 руб.

  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • «Театральный букварь»

    В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».

* - обязательные поля