Публикации

9 Октября 2009
Игра - дело серьезное. Газета "Синарский трубник", г. Каменск-Уральский

Именно так называется проект педагогического колледжа, получивший грант Благотворительного фонда «Синара» в на­правлении «Современное образование». Он стартовал в конце сентября, когда студенты посетили воспитанников Красногор­ского коррекционного детского дома и Каменск-Уральского детского дома.

Идея организации разно­образного досуга детей, нуж­дающихся в особом внимании и поддержке, возникла в прошлом году. Будущие педагоги в ходе со­циологических исследований вы­яснили, что значительное число каменской детворы ограничено в возможности проведения от­дыха в игровой и познавательной форме.

Как рассказала заведующая информационно-методическим центром педагогического коллед­жа Марина Вислобокова, коллек­тив педколледжа сформулиро­вал основную задачу - подарить радость и хорошее настроение детям, которые находятся в дет­домах или проходят длительное лечение в больницах.

Были разработаны игровые и праздничные программы для ребят всех возрастов. Нача­лось проведение мероприятий в детских учреждениях города и района. Но чтобы все задумки воплотить на практике, требова­лась финансовая поддержка.

Благотворительный фонд «Синара» выделил педагогиче­скому колледжу грантовые сред­ства на приобретение сцениче­ских костюмов и аудиотехники: микшерского пульта, микрофона, аудиосистемы.

Полную артистическую «эки­пировку» сразу оценили и взрос­лые, и дети. Теперь участники проекта проводят спортивные эстафеты, развивающие игры, танцевальные и песенные но­мера под качественное музы­кальное сопровождение. Уже пошиты новогодние костюмы, и можно надеяться, что самый долгожданный праздник станет для многих детей незабываемой сказкой.

До конца мая 2010 года в рамках проекта «Игра - дело серьезное» запланировано про­ведение 25 игровых программ и детских праздников в детдомах и дошкольных учреждениях, а так­же на периферийных дворовых площадках города.

Социальными партнерами педколледжа станут три дет­ские больницы, четыре детских дома, две школы-интерната, два детских клуба, два торгово-развлекательных центра.

- Благодаря поддержке БФ «Синара» студенты педкол­леджа получили возможность полноценно осуществлять ком­плекс мероприятий, которые ориентированы на бескорыстную помощь детям, нуждающимся в интересном досуге, - отметила Марина Вислобокова.

Представитель Попечитель­ского Совета БФ «Синара», ди­ректор по управлению персона­лом СинТЗ Вячеслав Гагаринов, комментируя начало проекта, подчеркнул:

- Образование - приори­тетное направление, которое поддерживают трубный завод и Благотворительный фонд «Сина­ра». Один из путей становления активной гражданской позиции молодежи - включение в соци­ально значимую деятельность. Уверен, что проект «Игра - дело серьезное» в полной мере от­вечает этим задачам.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
* - обязательные поля