Публикации

18 Сентября 2009
Благотворительный фонд "Синара" продолжит реализацию образовательного проекта для детей с ограниченными возможностями. "Областная газета"

20 детей, не посещающих учебные заведения по причине тяжёлых заболеваний из Екатеринбурга, Полевского и Каменска-Уральского, стали участниками образовательного проекта по созданию модели дистанционного обучения детей-инвалидов на территории Свердловской области.

В ноябре 2008 года совместный проект школы «Согласие», БФ «Синара» и фонда педагогических инициатив «Родники» вошёл в число победителей грантового конкурса Общественной Палаты РФ. Конкурс проводился в соответствии с распоряжени­ем Президента РФ среди некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества.

В течение года была организована серия информационно-обучающих семинаров, презентаций, открытых уроков в форме web-трансляций, с учащимися проводились индивидуальные консультации, в ходе которых даны практические рекоменда­ции и предоставлена методическая литература для педагогов Каменска-Уральского и Полевского.

Благодаря сотрудничеству образовательных учреждений был организован для детей, не посещающих школу, дистанционный учебный процесс с целью получения основного и дополнитель­ного образования с помощью специально разработанных про­грамм обучения и оборудованных компьютерных мест с обе­спечением доступа к сети Интернет. Одна из важнейших задач проекта была - передать технологию дистанционного обуче­ния преподавателям из Каменска-Уральского и Полевского, её успешно освоили 20 учителей, что позволяет продолжить про­ект.

Благотворительный фонд «Синара» продолжит реализацию проекта для детей с ограниченными возможностями в Полевском и Каменске-Уральском в 2009/2010 учебном году. Фонд планирует оказать поддержку в приобретении комплектующих компьютерного оборудования для обустройства рабочих мест и выделить средства на пользование интернет-ресурсом.

По словам президента БФ «Синара» Натальи Левицкой, в ре­зультате интеграции практического опыта по Дистанционному обучению в городе, где только начинают применять этот метод, проект по гранту вылился в единую комплексную концепцию и смог доказать свою востребованность в образовательной сре­де, Этот результат представляется не менее важным в плане со­циальной адаптации обучающихся детей-инвалидов, расшире­ния возможности их последующей образовательной и трудовой деятельности и полноценного участия в жизни общества, - от­метила Наталья Левицкая.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
* - обязательные поля