Публикации

27 августа 2009
Как познать этот мир. "Областная газета", г. Екатеринбург

В педиатрическом отделении екатеринбургской детской больницы № 15 открылась сенсорно-игровая комната для детей, оставшихся без попечения родителей.

Двухлетняя Ева попала в пятнадцатую детскую больницу около недели назад. Вместе с ней здесь находятся ещё че­тыре ребёнка-отказника. Малыши вы­нуждены оставаться в лечебном учреж­дении несколько месяцев: до тех пор, пока не получат «путёвку» в детский дом (либо, если повезёт, пока их не заберут в новую семью приёмные родители).

Чтобы дети, которым в жизни итак при­шлось несладко, полноценно развивались, им необходимо узнавать что-то новое. Именно для этого и была создана сенсорно-игровая комната - проект Свердловской региональной общественной организации «Аистёнок», реализованный в рамках грантового конкурса Благотворительного фон­да «Синара».

Для появления в больнице сенсорно-игровой комнаты понадобилось около ме­сяца. За это время, обычная больничная палата превратилась в яркий, сказочный уголок. Благодаря развивающим игрушкам разной формы и размеров - «поющему» коврику, дорожке с различными «наполни­телями», доске для рисования малыши в возрасте от шести месяцев получили воз­можность познавать мир. «Это необходимо для нормального физического и психоэмо­ционального развития ребёнка», - подчёр­кивает главный врач больницы Юлия Мака­рова.

Кроме того, с детьми, оставшимися без попечения родителей, работают психолог и массажист-физиотерапевт общественной организации «Аистёнок». «Помимо основ­ных навыков, на которые направлены заня­тия, малыши получают в этой комнате ещё и множество информации - зрительной, тактильной, звуковой, - отмечает психолог Алла Осипова.

Судя по реакции детей, новых впечат­лений им действительно хватает. Малыши, сначала испугавшиеся большого количе­ства народу (на открытии комнаты присут­ствовали организаторы проекта, а также представители средств массовой инфор­мации), уже через несколько минут увлечённо играли, не обращая внимание на те­лекамеры и фотовспышки... Организаторы акции не исключают, что в будущем будут выделены деньги для создания подобных комнат в других екатеринбургских детских больницах.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Лига управленцев

    Мы открываем прием заявок на конкурс для выявления и развития талантливых, энергичных и перспективных жителей  Волжского, Орска, Каменска-Уральского, Первоуральска и Полевского.

    Заявки принимаются до 01 августа 2021 года на сайте ЛигаУправленцев.рф

    Вливайся! Развивайся! Побеждай!

  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 26.07.2021 года 
    собрано 
    40 941 646,00 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
Описание проекта
* - обязательные поля