Публикации

27 Августа 2009
Как познать этот мир. "Областная газета", г. Екатеринбург

В педиатрическом отделении екатеринбургской детской больницы № 15 открылась сенсорно-игровая комната для детей, оставшихся без попечения родителей.

Двухлетняя Ева попала в пятнадцатую детскую больницу около недели назад. Вместе с ней здесь находятся ещё че­тыре ребёнка-отказника. Малыши вы­нуждены оставаться в лечебном учреж­дении несколько месяцев: до тех пор, пока не получат «путёвку» в детский дом (либо, если повезёт, пока их не заберут в новую семью приёмные родители).

Чтобы дети, которым в жизни итак при­шлось несладко, полноценно развивались, им необходимо узнавать что-то новое. Именно для этого и была создана сенсорно-игровая комната - проект Свердловской региональной общественной организации «Аистёнок», реализованный в рамках грантового конкурса Благотворительного фон­да «Синара».

Для появления в больнице сенсорно-игровой комнаты понадобилось около ме­сяца. За это время, обычная больничная палата превратилась в яркий, сказочный уголок. Благодаря развивающим игрушкам разной формы и размеров - «поющему» коврику, дорожке с различными «наполни­телями», доске для рисования малыши в возрасте от шести месяцев получили воз­можность познавать мир. «Это необходимо для нормального физического и психоэмо­ционального развития ребёнка», - подчёр­кивает главный врач больницы Юлия Мака­рова.

Кроме того, с детьми, оставшимися без попечения родителей, работают психолог и массажист-физиотерапевт общественной организации «Аистёнок». «Помимо основ­ных навыков, на которые направлены заня­тия, малыши получают в этой комнате ещё и множество информации - зрительной, тактильной, звуковой, - отмечает психолог Алла Осипова.

Судя по реакции детей, новых впечат­лений им действительно хватает. Малыши, сначала испугавшиеся большого количе­ства народу (на открытии комнаты присут­ствовали организаторы проекта, а также представители средств массовой инфор­мации), уже через несколько минут увлечённо играли, не обращая внимание на те­лекамеры и фотовспышки... Организаторы акции не исключают, что в будущем будут выделены деньги для создания подобных комнат в других екатеринбургских детских больницах.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Экспертное жюри БФ «Синара» определило проекты-победители в первом этапе Грантового конкурса 2017 года. Победители получат гранты до 170 тысяч рублей на реализацию  социальных инициатив, которые должны быть реализованы в течении года.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 15.09.2017 года 
    собрано 
    19 783 829.5 руб.

  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • «Театральный букварь»

    В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».

* - обязательные поля