Публикации

14 июля 2009
Чтобы помнили. Газета "Каменский рабочий", г. Каменск-Уральский

Мемориал погибшим защитникам Родины откроют 1 августа.

Для того, чтобы торжественное событие состоялось и прошло на должном уровне координационный совет ветеранов боевых действий уже приложил немало усилий, вовлекая в это общее дело ветеранские организации, благотворителей, строительные фирмы и общественность.

Сегодня члены Совета вместе с мэром Каменска-Уральского Михаилом Астаховым подвели итоги работы за июнь. Сбор пожертвований и строительство мемориала идут параллельно. 2 млн. рублей перечислил фонду ветеранов спецназа и ВДВ "Звезда" директор фирмы "Соломон Алсберг" Алексей Школьников. На счет другого общественного фонда "Городу-300 лет" в июне поступило 117,3 тысячи рублей. Союз ветеранов боевых действий "Звезда" выиграл грант БФ "Синара" на сумму 150 тыс. рублей.

"Полученные средства позволили ветеранским организациям заниматься строительством мемориала в полную силу, оплатить услуги подрядчиков, заключить договор с ООО "Строительные технологии" на приобретение гранита, облицовку ступеней и постамента", -отчитался перед главой города руководитель общественного фонда "Звезда" Дмитрий Завьялов. Облицовку мемориала планируют начать уже в конце этой недели.

Свой вклад в строительство памятника погибшим при исполнении служебного и воинского долга уже внесли: фирма "Конус", завод "КаменскСтальконструкция", ООО "СтройМонтажСервис", УАЗ-СУАЛ, КУЗЖБИ, АТП № 14, ВостокХимзащита, ПО "Октябрь", Каменск-Уральский карьер и завод современных строительных материалов.

По мнению членов Координационного совета, мемориал стал по-настоящему народной стройкой. Для того, чтобы завершить первый этап строительства в срок, требуется участие всех ветеранских организаций, подчеркнул глава города Михаил Астахов. Мэр предложил местному отделению "Боевого братства" не оставаться от этого дела в стороне и подключиться к проведению работ по благоустройству территории, примыкающей к улице Ленина: спилить и вывезти засохшие деревья, расчистить и облагородить газоны.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
6
  • Я МЕЧТАЮ

    Акция «Я МЕЧТАЮ» направлена на помощь детям, нуждающимся в современных бионических протезах рук.


    Чтобы оказать посильную помощь – наведите камеру смартфона на QR-код.


    Любая сумма бесценна.

  • Росточек Программа поддержки дошкольных образовательных учреждений (ДОУ), инициированная в 2008 году в Свердловской области.

    Сегодня в ней участвуют дошкольные учреждения общеразвивающего и комплексного вида Каменск-Уральского, Первоуральска, Челябинска, Полевского, Таганрога, Волжского и Орска.
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 20.03.2023 года 
    собрано 
    43 194 416,24 руб.






  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля