Публикации

14 Июля 2009
Чтобы помнили. Газета "Каменский рабочий", г. Каменск-Уральский

Мемориал погибшим защитникам Родины откроют 1 августа.

Для того, чтобы торжественное событие состоялось и прошло на должном уровне координационный совет ветеранов боевых действий уже приложил немало усилий, вовлекая в это общее дело ветеранские организации, благотворителей, строительные фирмы и общественность.

Сегодня члены Совета вместе с мэром Каменска-Уральского Михаилом Астаховым подвели итоги работы за июнь. Сбор пожертвований и строительство мемориала идут параллельно. 2 млн. рублей перечислил фонду ветеранов спецназа и ВДВ "Звезда" директор фирмы "Соломон Алсберг" Алексей Школьников. На счет другого общественного фонда "Городу-300 лет" в июне поступило 117,3 тысячи рублей. Союз ветеранов боевых действий "Звезда" выиграл грант БФ "Синара" на сумму 150 тыс. рублей.

"Полученные средства позволили ветеранским организациям заниматься строительством мемориала в полную силу, оплатить услуги подрядчиков, заключить договор с ООО "Строительные технологии" на приобретение гранита, облицовку ступеней и постамента", -отчитался перед главой города руководитель общественного фонда "Звезда" Дмитрий Завьялов. Облицовку мемориала планируют начать уже в конце этой недели.

Свой вклад в строительство памятника погибшим при исполнении служебного и воинского долга уже внесли: фирма "Конус", завод "КаменскСтальконструкция", ООО "СтройМонтажСервис", УАЗ-СУАЛ, КУЗЖБИ, АТП № 14, ВостокХимзащита, ПО "Октябрь", Каменск-Уральский карьер и завод современных строительных материалов.

По мнению членов Координационного совета, мемориал стал по-настоящему народной стройкой. Для того, чтобы завершить первый этап строительства в срок, требуется участие всех ветеранских организаций, подчеркнул глава города Михаил Астахов. Мэр предложил местному отделению "Боевого братства" не оставаться от этого дела в стороне и подключиться к проведению работ по благоустройству территории, примыкающей к улице Ленина: спилить и вывезти засохшие деревья, расчистить и облагородить газоны.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 10.11.2017 года 
    собрано 
    22 228 154,98 руб.

  • Игроки ФК «Урал-2» встретились с юными полевчанами Визиты именитых футболистов в Полевской стали доброй традицией. В третий раз состоялась встреча воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 г. Полевской и их кумиров на поле стадиона «Школьник».
  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля