Публикации

7 Июля 2009
К здоровью шаг за шагом. Газета "Синарский трубник", г. Каменск-Уральский

23 июня в реабилитационном центре для детей и подростков «Росток» на улице Попова, 21 открылась детская игровая площадка. Идею строительства площадки для детей с ограниченными возможностями удалось осуществить в ходе проекта «Шаг за шагом», ставшего в 2008 году победителем грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара»

На зеленой лужайке расположилось яркое спортивно-игровое оборудование: малый игровой комплекс с горкой, гимнастический комплекс с лесенками, канатом и кольцами, большие горизонтальные качели и качалка-«джип» на пружине.

По словам заведующей отделением диагностики Елены Ячменевой, реабилитационному центру крайне необходима была игровая площадка для дошкольников, особенно для тех, кому поставлен диагноз «детский церебральный паралич».

– Наше общество, к сожалению, не готово толерантно относиться к людям с ограниченными возможностями, – говорит Елена Юрьевна. – Дети-инвалиды не могут играть в своих дворах, потому что над ними смеются. Кроме того, оборудование для ребят с ДЦП требуется специальное.

Например, горки, должны быть немного шире обычных, так как без помощи родителей дети с диагнозом ДЦП и шагу сделать не могут. Грант Благотворительного фонда «Синара» был необходим для создания безопасной, удобной и комфортной детской площадки на территории центра. Спортивный комплекс для подростков в центре есть, а для детей до 8 лет не было ничего.

Открытие детской игровой площадки в реабилитационном центре «Росток» стало настоящим событием для сотрудников, родителей и, конечно, ребятишек. Пока собирались гости, малыши успели оценить подарок. Дети опробовали все лесенки и горки, излазали их вдоль и поперек.

При разработке проекта «Шаг за шагом», признается Елена Ячменева, главной идеей был девиз: «Ни одно лекарство не может заменить движение, а движение способно заменить лекарство». Что непоседы-малыши и доказали, тут же «исследовав» новую площадку. Вы бы видели их сияющие лица!

На презентацию детской площадки приехали глава города Михаил Астахов, член попечительского совета БФ «Синара» Вячеслав Гагаринов, представители городских управлений здравоохранения и социальной защиты.

– Люди с ограниченными возможностями, а тем более дети, должны чувствовать себя в обществе комфортно, наравне со всеми, – сказал Вячеслав Гагаринов, открывая комплекс. – Игровая площадка позволит им не только развиваться физически, но и получать радость от игры, движения и общения. Благотворительный фонд «Синара» готов и в дальнейшем сотрудничать с реабилитационным центром «Росток».

Директор центра Нина Киршова сказала, что специалисты РЦ «Росток» и в этом году подали заявку на участие в грантовом конкурсе. Теперь они хотят осуществить проект дистанционного обучения (на дому) детей, не имеющих возможности учиться в общеобразовательной школе.

С помощью благотворителей сотрудники реабилитационного центра «Росток» надеются реализовать эти планы. Открыть широкий мир знаний детям с ограниченными возможностями, вселить в сердца родителей уверенность – это великое благо.

Именно таким социально значимым проектам и помогает благотворительный фонд. По словам мэра Каменска-Уральского, БФ «Синара» – это единственная организация, которая сейчас предлагает благотворительную помощь на территории города, остальные свернули свою деятельность.

На протяжении всего праздника, пока звучали поздравления по случаю торжества, не смолкал радостный смех малышей. Для них игровая площадка – это целый мир, который подарили им добрые друзья.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Экспертное жюри БФ «Синара» определило проекты-победители в первом этапе Грантового конкурса 2017 года. Победители получат гранты до 170 тысяч рублей на реализацию  социальных инициатив, которые должны быть реализованы в течении года.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 21.09.2017 года 
    собрано 
    20 111 115.24 руб.

  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • «Театральный букварь»

    В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».

* - обязательные поля