Публикации

18 Июня 2009
Готовимся к открытию аллеи Славы. Газета "Каменский рабочий", г. Каменск-Уральский

2 августа в Каменске-Уральском состоится открытие памятника погибшим при исполнении воинского и служебного долга.

Необходимо было укрепить постамент, чтобы установить на нем БМП. Этот этап завершен: сварена арматура, приступили к заливке фундамента. Следую­щий блок работ - укладка гранит­ной плитки и благоустройство прилегающей территории.

Координационный совет ве­теранов боевых действий при главе города положительно оце­нил проделанную работу. Был рассмотрен и такой непростой вопрос, как финансирование строительных работ. Ранее была достигнута договорен­ность, что памятник погибшим возводится исключительно на средства благотворителей и добровольные пожертвования, которые должны поступить на счет фонда "Городу - 300".

Чтобы ускорить процедуру сбора средств, члены координа­ционного совета решили издать памятный календарь с изобра­жением будущего монумента, а также принять участие в грантовом конкурсе, который прово­дится благотворительным фон­дом "Синара".

Пока все строительные рабо­ты ведутся за счет строитель­ной фирмы "Бонус", субподряд­чика ООО СК "УКС Каменскстрой". Бетоновоз предоставила фабрика строительных материалов, арматуру - "Каменсксталь-конструкция"

По словам членов координаци­онного совета, есть организации, которые готовы перечислить оп­ределенные средства на счет благотворительного фонда, есть, однако поступлений не было. Как сообщил зам. главы города по развитию территории Владимир Воронов, 38 тысяч рублей, со­бранные два года назад на стро­ительство мемориала "Звезда", находятся на счету ветеранов Великой Отечественной войны - их можно в любое время направить на финансирование мону­мента.

Помощь в строительстве па­мятника - материалами и рабочей силой - готовы оказать разные предприятия города. Письма за подписью мэра отправлены прак­тически во все городские органи­зации. Отказов не поступало.

Члены координационного сове­та предложили два варианта сбора средств. В городе около 1300 ветеранов боевых дей­ствий - почти 300 человек служили в Афганистане, около 700 - в Чечне, ещё 300 - в других горячих точках. Каждый по собственному желанию может перечислить в фонд на строительство мону­мента одно месячное ЕДВ - 1600 рублей. Второй путь - сбор на­личных денег непосредственно в общественной организации, со­ставление соответствующей ведомости и перечисление сум­мы на счет фонда через банк.

Другой вопрос, который волнует ветеранов, - как будут расходоваться средства. Вла­димир Воронов разъяснил, что для контроля за движением де­нег необходимо создать реви­зионную комиссию и регулярно публиковать финансовый отчет в средствах массовой инфор­мации.

8 июня в Каменске-Уральском побывали родственники Героя России, генерала Виктора Дубынина - командующего 40-й арми­ей советских войск в Афгани­стане с 1984 по 1986 годы.

Цель визита - возведение в Каменске, на родине генерала, монумента в его честь. Твор­ческая группа в сопровождении зам. главы по развитию терри­тории города Владимира Воро­нова осмотрела возможные площадки и пришла к выводу: памятник боевому генералу нужно разместить рядом с мо­нументом погибшим при испол­нении воинского и служебного долга. По словам представите­лей фонда имени генерала Дубынина, это достойное место для достойного человека.

Памятник генералу Дубынину в Каменске станет логическим завершением единого комплекса - аллеи памяти в центре города, согласились члены координаци­онного совета.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Экспертное жюри БФ «Синара» определило проекты-победители в первом этапе Грантового конкурса 2017 года. Победители получат гранты до 170 тысяч рублей на реализацию  социальных инициатив, которые должны быть реализованы в течении года.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 21.09.2017 года 
    собрано 
    20 111 115.24 руб.

  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • «Театральный букварь»

    В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».

* - обязательные поля