Публикации

12 Июня 2009
Чужих детей не бывает. Газета "Рабочая правда", г. Полевской

Акция под таким названием прошла в Полевском при поддержке БФ «Синара» и информационном сопровождении телекомпании «5 канал». В течение месяца работники Северского трубного завода и его реструктуризированных предприятий собирали подгузники и игрушки для детей-отказников. 1 июня молодежные лидеры предприятия привезли подарки в педиатрическое отделение стационара № 3. По словам Татьяны Колпаковой, заведующей отделением, в 2008 году произошел перелом в ситуации вокруг малышей, от которых в момент рождения отказались собственные родители. Если раньше в больнице оставалось по 8-10 отказников, то в прошлом году их стали чаще усыновлять, брать под опеку, быстрее оформляются путевки в детские дома. Сегодня в педиатрическом отделении пока только один ребенок, и врачи надеются, что таких детей будет все меньше.

Сергей Вайц и Миша Шмелев - сами являются молодыми папами, поэтому им трудно понять и принять ситуацию раннего сиротства этих беззащитных ребятишек. Когда Миша Шмелев взял на руки полуторамесячного малыша, тот смотрел на незнакомца широко открытыми глазами, точно пытался понять, родной ли это ему человек. Малыш явно хорошо ощущал себя в надежных мужских руках, а Михаил никак не мог справиться с волнением:

«Наверное, к этому невозможно привыкнуть, когда матери, пусть по самым оправдывающим их причинам, отказываются от родного маленького человечка». Ребята передали подарки и выразили желание и дальше организовывать подобные акции.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 25.03.2019 года 
    собрано 
    33 241 884,08 руб.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Известны победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
* - обязательные поля