Публикации

6 Июня 2009
Родник доброты. Газета "Северский рабочий", г. Полевской

Группа молодежных лидеров Северского трубного завода утром 2 июня приехала в инфекционную больницу города Полевского, чтобы передать для детей, от которых отказались родители, собранные в ходе благотворительной акции «Чужих детей не бывает» памперсы, распашонки, колготки, игрушки.

Акция по оказанию помощи детям-сиротам проводилась в мае при поддержке Благотво­рительного фонда «Синара» одновременно в трёх городах: Екатеринбурге, Каменске-Уральском и Полевском и посвящалась Международ­ному дню защиты детей. На Северском трубном заводе акцию поддер­жали совет по работе с молодежью и профком предприятия. Несмотря на то, что совсем не­давно проходила аналогичная благотворительная акция в поддержку пожилых людей, прожи­вающих в Доме ветеранов, родник людской доброты не иссяк.

Активное участие в сборе пожертвований приняли сотрудники заводоуправления, они собрали немалую сумму денег, на которую были закуплены памперсы. Вновь откликнулись женсовет профкома завода и профком ООО «Полевской Технический Сервис». Заводчане при­носили не только памперсы, новые колготки, распашонки, но и игрушки, которые тоже от­носятся к вещам первой необходимости - спо­собствуют развитию малышей.

Люди, приносившие вещи, не называли сво­их имён, считая, что добрые дела говорят сами за себя и не любят шумихи. Но организаторам акции было приятно знать, что их призыв полу­чил душевный отклик. Спасибо!

Анна ДМИТРИЕВА Фото Максима БОТНИЦКОГО

Наталья ЛЕВИЦКАЯ, президент БФ «Синара»:

Делать добрые дела не трудно, нужно только позволить себе проявить милосердие. Замеча­тельно, что предприятия выделяют средства на поддержку проектов нашего фонда, но не ме­нее важно, чтобы каждый из нас имел возмож­ность лично принять участие в благотворитель­ных проектах. С помощью этой акции мы рас­считывали не только помочь детишкам, у кото­рых нет пап и мам, но и привлечь внимание к проблеме социального сиротства. Только за 2008 года органами социальной защиты насе­ления Свердловской области выявлено 3947 детей-сирот и детей, оставшихся без попече­ния родителей...

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
* - обязательные поля