Публикации

21 Мая 2009
Благотворительный фонд "Синара" продолжает реализацию проекта "Большая музыка для маленьких сердец". "Областная газета"

14 мая 2009 года в .Концертном зале Свердловской филармонии при поддержке Генерального консульства Венгерской Республики в Екатеринбурге состоялся благотворительный концерт с участием талантливого пианиста, лауреата междуна­родных конкурсов Тамаша Эрди (Венгрия) и Уральского молодежного симфоническо­го оркестра. Средства, собранные от про­дажи билетов, направлены на реализацию программы «Большая музыка для малень­ких сердец». Таким образом, простые слу­шатели поддержали социально значимый проект музыкального просвещения детей, лишённых попечения родителей, который с 2007 года реализуется Благотворительным фондом «Синара», Свердловской государ­ственной филармонией при активном уча­стии Филармонического дамского клуба.

В течение учебного года 2008 -2009 гг. в девяти детских домах Свердловской области (Алапаевск, Верхний Тагил, Дегтярск, Полевской, Сухой Лог, Сысерть, пос. Верхняя Синячиха и Каменск-Уральский) артистами филармонии проведены 34 занятия-концерта. Начатый три года назад проект ставит основной целью сделать до­ступными концерты классической музыки для детей из детских домов Свердловской области. В гости к ребятам приезжают со­листы и коллективы Свердловской филармонии.

Перед началом концерта состоялась пресс-конференция с участием организа­торов и партнёров проекта. Как отметила президент БФ «Синара» Наталья Левицкая, проект «Большая музыка для маленьких сердец» - это прекрасный пример сотруд­ничества некоммерческих организаций, государственного учреждения культуры и социальных учреждений. «Живое» обще­ние с музыкой научит детей не только раз­бираться в музыкальных жанрах, знать имена выдающихся композиторов, но и способствует развитию творческих спо­собностей воспитанников детских домов.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Экспертное жюри БФ «Синара» определило проекты-победители в первом этапе Грантового конкурса 2017 года. Победители получат гранты до 170 тысяч рублей на реализацию  социальных инициатив, которые должны быть реализованы в течении года.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 15.09.2017 года 
    собрано 
    19 783 829.5 руб.

  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • «Театральный букварь»

    В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».

* - обязательные поля