Публикации

21 мая 2009
Благотворительный фонд "Синара" продолжает реализацию проекта "Большая музыка для маленьких сердец". "Областная газета"

14 мая 2009 года в .Концертном зале Свердловской филармонии при поддержке Генерального консульства Венгерской Республики в Екатеринбурге состоялся благотворительный концерт с участием талантливого пианиста, лауреата междуна­родных конкурсов Тамаша Эрди (Венгрия) и Уральского молодежного симфоническо­го оркестра. Средства, собранные от про­дажи билетов, направлены на реализацию программы «Большая музыка для малень­ких сердец». Таким образом, простые слу­шатели поддержали социально значимый проект музыкального просвещения детей, лишённых попечения родителей, который с 2007 года реализуется Благотворительным фондом «Синара», Свердловской государ­ственной филармонией при активном уча­стии Филармонического дамского клуба.

В течение учебного года 2008 -2009 гг. в девяти детских домах Свердловской области (Алапаевск, Верхний Тагил, Дегтярск, Полевской, Сухой Лог, Сысерть, пос. Верхняя Синячиха и Каменск-Уральский) артистами филармонии проведены 34 занятия-концерта. Начатый три года назад проект ставит основной целью сделать до­ступными концерты классической музыки для детей из детских домов Свердловской области. В гости к ребятам приезжают со­листы и коллективы Свердловской филармонии.

Перед началом концерта состоялась пресс-конференция с участием организа­торов и партнёров проекта. Как отметила президент БФ «Синара» Наталья Левицкая, проект «Большая музыка для маленьких сердец» - это прекрасный пример сотруд­ничества некоммерческих организаций, государственного учреждения культуры и социальных учреждений. «Живое» обще­ние с музыкой научит детей не только раз­бираться в музыкальных жанрах, знать имена выдающихся композиторов, но и способствует развитию творческих спо­собностей воспитанников детских домов.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 09.04.2021 года 
    собрано 
    40 257 793,46 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля