Публикации

14 Мая 2009
Музыка, дающая силу и надежду. "Областная газета", г. Екатеринбург

В детских домах Свердловской области свой концертный сезон: к ребятам приезжают солисты и коллективы филармонии. Программа музыкального просветительства, в рамках которой проходит общение музыкантов и детей, осуществляется на средства, собранные во время проведения благотворительных концертов «Большая музыка для маленьких сердец» в Большом зале филармонии.

В 2009 году проект поддержало Гене­ральное консульство Венгерской Респу­блики в Екатеринбурге, а также Почетный консул Венгерской республики в Екатерин­бурге Владимир Кузюшин.

14 мая - очередной концерт в рам­ках проекта: на сцене будут выступать Уральский молодёжный симфонический оркестр под управлением маэстро Энхэ и венгерский пианист Тамаш Эрди, кото­рому, как никому другому, созвучна тема благотворительности: Тамаш не видит с рождения, но этот факт не стал для него препятствием. В 8 лет он дебютировал на большой сцене. В 17 - завоевал свой первый приз на фортепианном конкурсе в Москве. «Он король, когда играет в своей волшебной империи», - отметил писатель Андраш Шюте, услышав игру 17-летнего Тамаша.

Спустя 13 лет «империя» талантливого венгра только укрепилась и расширилась. Он выпустил три диска и концертировал более чем в 20 странах мира. Сам пианист утверждает, что именно музыка «даёт силу и надежду, помогает не сдаваться». А если это так, именно она необходима детям, не знающим родительской поддержки и люб­ви.

В программе прозвучат произведения Бетховена, Шопена, Листай Чайковского.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 13.09.2019 года 
    собрано 
    35 371 010,17 руб.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Началась экспертиза заявок в Грантовом конкурсе БФ «Синара» До конца месяца этап первичной экспертизы завершится, по итогам сформируется шорт-лист проектов. Далее пройдет обсуждение при участии членов Правления БФ «Синара», тогда и будут определены некоммерческие организации, которые получат финансирование. Результаты Грантового конкурса станут известны в июле
  • Объективная благотворительность Фотовыставка «ОБЪЕКТИВная благотворительность» представлена в Екатеринбурге в пешеходной зоне улицы Вайнера. Это не просто фото, за каждым из них - добрые дела.
* - обязательные поля