Публикации

6 Мая 2009
Не станут участники проекта "Живи, уральская глубинка!" Иванами, не помнящими родства. Газета "Диалог", г. Полевской

Так сказала одна из участниц фольклорного проекта, организованного Управлением культурой при поддержке Благотворительного фонда «Синара».

Когда рождалась идея проекта, никто и не предполагал, что он вызовет такой большой интерес как у детей, так и у взрослых. Сегодня можно с уверенностью сказать: хорошо, что Благотворительный фонд «Синара» поверил в нас, оказал поддержку в развитии фольклорного направления в нашем городе и сохранении самобытной культуры родного края. Глядя на лица ребят, их счастливые улыбки, мы понимаем, что это главный результат проекта «Живи, уральская глубинка!».

Позади уже три встречи на территориях сел. В душах юных исполнителей -светлые воспоминания о преданиях старины, умении делать тряпичные куклы, строить скворечники, творить из бумаги, глины, ткани причудливых героев исконно русского фольклора, красить на Пасху яйца, веселиться с присущей только русской душе открытостью.

Сегодня проект решил выйти на улицы города. Цель его - воспитать у молодых уважение к традициям и наследию русской культуры. Несмотря на сложности настоящего времени, организаторы и исполнители фольклорного проекта уверены: воспитание духовно развитой личности поможет заложить прочный фундамент будущего.

Фестиваль «Гуляния на Троицу» запланирован на 7 июня. В его подготовке задействованы храм во имя Святой Троицы, фольклорный центр «Молодежный» из Екатеринбурга, учреждения культуры Полевского. В числе самых ярких участников - воспитанники фольклорного отделения Детской музыкальной школы № 1, коллективы «Первоцвет» и «Перезвоны», ансамбль «Оберег» Детской школы искусств, творческие коллективы Дворца культуры и техники СТЗ, Центра культуры и народного творчества, Мраморского, Зюзельского, Курганово, гости из Екатеринбурга.

В программе фестиваля планируется проведение выставки-ярмарки декоративно-прикладного творчества, организация мастер-классов, игр, разучивание хороводных песен и даже молодежная вечерка. А как иначе? В старину это был особый ритуал - и на кадриль пригласить, и в залихвацкий танец друга увлечь.

Заявки на участие в фестивале можно подать до 15 мая в Управление культурой ПГО. Контактные телефоны оргкомитета: 3-32-43, 5-99-79. Приглашаем к участию!

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Экспертное жюри БФ «Синара» определило проекты-победители в первом этапе Грантового конкурса 2017 года. Победители получат гранты до 170 тысяч рублей на реализацию  социальных инициатив, которые должны быть реализованы в течении года.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 21.09.2017 года 
    собрано 
    20 111 115.24 руб.

  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • «Театральный букварь»

    В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».

* - обязательные поля