Публикации

6 мая 2009
Не станут участники проекта "Живи, уральская глубинка!" Иванами, не помнящими родства. Газета "Диалог", г. Полевской

Так сказала одна из участниц фольклорного проекта, организованного Управлением культурой при поддержке Благотворительного фонда «Синара».

Когда рождалась идея проекта, никто и не предполагал, что он вызовет такой большой интерес как у детей, так и у взрослых. Сегодня можно с уверенностью сказать: хорошо, что Благотворительный фонд «Синара» поверил в нас, оказал поддержку в развитии фольклорного направления в нашем городе и сохранении самобытной культуры родного края. Глядя на лица ребят, их счастливые улыбки, мы понимаем, что это главный результат проекта «Живи, уральская глубинка!».

Позади уже три встречи на территориях сел. В душах юных исполнителей -светлые воспоминания о преданиях старины, умении делать тряпичные куклы, строить скворечники, творить из бумаги, глины, ткани причудливых героев исконно русского фольклора, красить на Пасху яйца, веселиться с присущей только русской душе открытостью.

Сегодня проект решил выйти на улицы города. Цель его - воспитать у молодых уважение к традициям и наследию русской культуры. Несмотря на сложности настоящего времени, организаторы и исполнители фольклорного проекта уверены: воспитание духовно развитой личности поможет заложить прочный фундамент будущего.

Фестиваль «Гуляния на Троицу» запланирован на 7 июня. В его подготовке задействованы храм во имя Святой Троицы, фольклорный центр «Молодежный» из Екатеринбурга, учреждения культуры Полевского. В числе самых ярких участников - воспитанники фольклорного отделения Детской музыкальной школы № 1, коллективы «Первоцвет» и «Перезвоны», ансамбль «Оберег» Детской школы искусств, творческие коллективы Дворца культуры и техники СТЗ, Центра культуры и народного творчества, Мраморского, Зюзельского, Курганово, гости из Екатеринбурга.

В программе фестиваля планируется проведение выставки-ярмарки декоративно-прикладного творчества, организация мастер-классов, игр, разучивание хороводных песен и даже молодежная вечерка. А как иначе? В старину это был особый ритуал - и на кадриль пригласить, и в залихвацкий танец друга увлечь.

Заявки на участие в фестивале можно подать до 15 мая в Управление культурой ПГО. Контактные телефоны оргкомитета: 3-32-43, 5-99-79. Приглашаем к участию!

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
6
  • Я МЕЧТАЮ

    Акция «Я МЕЧТАЮ» направлена на помощь детям, нуждающимся в современных бионических протезах рук.


    Чтобы оказать посильную помощь – наведите камеру смартфона на QR-код.


    Любая сумма бесценна.

  • Росточек Программа поддержки дошкольных образовательных учреждений (ДОУ), инициированная в 2008 году в Свердловской области.

    Сегодня в ней участвуют дошкольные учреждения общеразвивающего и комплексного вида Каменск-Уральского, Первоуральска, Челябинска, Полевского, Таганрога, Волжского и Орска.
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 07.03.2023 года 
    собрано 
    43 149 758,59 руб.






  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля