Публикации

6 мая 2009
Не станут участники проекта "Живи, уральская глубинка!" Иванами, не помнящими родства. Газета "Диалог", г. Полевской

Так сказала одна из участниц фольклорного проекта, организованного Управлением культурой при поддержке Благотворительного фонда «Синара».

Когда рождалась идея проекта, никто и не предполагал, что он вызовет такой большой интерес как у детей, так и у взрослых. Сегодня можно с уверенностью сказать: хорошо, что Благотворительный фонд «Синара» поверил в нас, оказал поддержку в развитии фольклорного направления в нашем городе и сохранении самобытной культуры родного края. Глядя на лица ребят, их счастливые улыбки, мы понимаем, что это главный результат проекта «Живи, уральская глубинка!».

Позади уже три встречи на территориях сел. В душах юных исполнителей -светлые воспоминания о преданиях старины, умении делать тряпичные куклы, строить скворечники, творить из бумаги, глины, ткани причудливых героев исконно русского фольклора, красить на Пасху яйца, веселиться с присущей только русской душе открытостью.

Сегодня проект решил выйти на улицы города. Цель его - воспитать у молодых уважение к традициям и наследию русской культуры. Несмотря на сложности настоящего времени, организаторы и исполнители фольклорного проекта уверены: воспитание духовно развитой личности поможет заложить прочный фундамент будущего.

Фестиваль «Гуляния на Троицу» запланирован на 7 июня. В его подготовке задействованы храм во имя Святой Троицы, фольклорный центр «Молодежный» из Екатеринбурга, учреждения культуры Полевского. В числе самых ярких участников - воспитанники фольклорного отделения Детской музыкальной школы № 1, коллективы «Первоцвет» и «Перезвоны», ансамбль «Оберег» Детской школы искусств, творческие коллективы Дворца культуры и техники СТЗ, Центра культуры и народного творчества, Мраморского, Зюзельского, Курганово, гости из Екатеринбурга.

В программе фестиваля планируется проведение выставки-ярмарки декоративно-прикладного творчества, организация мастер-классов, игр, разучивание хороводных песен и даже молодежная вечерка. А как иначе? В старину это был особый ритуал - и на кадриль пригласить, и в залихвацкий танец друга увлечь.

Заявки на участие в фестивале можно подать до 15 мая в Управление культурой ПГО. Контактные телефоны оргкомитета: 3-32-43, 5-99-79. Приглашаем к участию!

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • #ЩедрыйВторник С 1 по 6 декабря 2020 года, в рамках #ЩедрогоВторника, БФ "Синара" проводит акцию по сбору канцтоваров для воспитанников детских социальных учреждений. Поддержать добрую инициативу может каждый желающий. Для этого достаточно навести камеру смартфона на QR-код и сделать посильное пожертвование.


  • Стоп-коронавирус! Новый фандрайзинговый проект, который направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия предприятий-попечителей фонда.
    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 30.11.2020 года 
    собрано 
    39 327 773,06 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Грантовый конкурс

    Завершен прием заявок на второй этап Грантового конкурса-2020. Его участниками стали некоммерческие организации из Свердловской, Волгоградской, Ростовской и Оренбургской областей. Впереди – оценка заявок экспертами.


Описание проекта
* - обязательные поля