Публикации

20 Марта 2009
Юные помощники ГИБДД. Газета "Синарский трубник", г. Каменск-Уральский

12 марта на базе профилактория «У трех пещер» состоялся традиционный слет отрядов юных инспекторов движения. Участвовали 14 лучших агитбригад ЮИД школ города и Каменского района.

Слет был организован по инициативе отдела ГИБДД в рамках реализации грантового проекта Благотворительного фонда «Синара» «Мы – за безопасность движения!». В преддверии весенних каникул взрослые в очередной раз напомнили ребятам о необходимости строго соблюдать правила поведения на дороге.

С 1973 года отряды юных инспекторов движения являются верными помощниками сотрудникам ГИБДД. Сейчас в нашем городе и районе успешно действуют 46 отрядов ЮИД.

Для ребят слет стал и праздником, и экзаменом. Каждая из агитбригад прошла предварительный отбор. Им помогали родители и учителя. Ребята старались проявить фантазию: использовали костюмы сказочных персонажей и форму сотрудников ГАИ, задействовали мультимедийную аппаратуру и макеты дорожных знаков, пели и читали стихи.

«Агитки» на тему правил дорожного движения ребята подготовили не только для показа на слете. Главная цель отрядов ЮИД – выступления в школах, детских садах. Это своеобразное учебное пособие, которое помогает детям стать примерными пешеходами, лучше запоминать правила и свободнее ориентироваться на дорогах.

Участников слета тепло приветствовал замглавы города Денис Миронов и начальник социального отдела ОАО «СинТЗ» Алексей Литвинов.

Старший инспектор отдела ГИБДД Наталья Огнева поблагодарила БФ «Синара» за помощь в организации мероприятий, посвященных безопасности дорожного движения.

На слете подвели итоги конкурсов детских рисунков и сочинений на тему «Я в мире транспорта». Отмечено 18 интересных работ школьников.

По результатам смотра агитбригад жюри выбрало пять призеров. Лучшей признана команда школы №2. Второе место занял отряд ЮИД школы №34, на третьем школа №40.

Четвертое место присуждено воспитанникам Бродовской школы. Замыкает пятерку лидеров сборная Каменской средней школы.

Победители и призеры получили в подарок диски с фильмами, книги, конструкторы, фотоальбомы, наборы фломастеров и детской парфюмерии, радиоуправляемые машинки ГАИ. Призы были приобретены за счет средств гранта БФ «Синара».

Учащиеся школы №2 и Бродовской школы будут представлять город и район на областном слете в сентябре.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 10.11.2017 года 
    собрано 
    22 228 154,98 руб.

  • Игроки ФК «Урал-2» встретились с юными полевчанами Визиты именитых футболистов в Полевской стали доброй традицией. В третий раз состоялась встреча воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 г. Полевской и их кумиров на поле стадиона «Школьник».
  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля