Публикации

13 Февраля 2009
Уберечь детей. Газета "Синарский трубник", г. Каменск-Уральский

Благотворительный фонд «Синара» объявил итоги грантового конкурса-2008 среди некоммерческих организаций Свердловской области. По результатам второго полугодия в номинации «Современное образование» в число победителей вошел совместный проект школы №34 и ГИБДД Каменска-Уральского «Мы – за безопасность движения».

Всем известно, что в последние годы автомобили «наступают», увеличивается интенсивность движения, дорожное полотно быстро изнашивается. В таких экстремальных условиях не всякий взрослый может легко сориентироваться на дороге, а что уж говорить о детях!

Ежегодно около 50 юных каменцев становятся участниками ДТП, получают травмы различной тяжести. В 2008 году в Каменске-Уральском два подростка погибли. В целом по стране в дорожно-транспортных происшествиях ежегодно погибает около 1200 (!) детей.

Актуальность и общественная значимость проекта, представленного в рамках грантового конкурса БФ «Синара», бесспорны. Пропаганда безопасности дорожного движения должна стать важной составной частью образовательного процесса в школах и детских садах.

Педагоги работают в тесной связке с сотрудниками ГИБДД – тематические занятия, акции и агитпробеги проводятся регулярно. Летом для детей организуют занятия на тему «У светофора нет каникул».

Ежегодно более 500 школьников города участвуют во всероссийском соревновании на знание правил дорожного движения «Безопасное колесо». Как рассказала старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Наталья Огнева, соревнования проводят на территории профилактория «У трех пещер». Здесь сотрудники ГИБДД оборудуют импровизированный автогородок со светофором и дорожной разметкой.

Перед ребятами стоит задача: за 10 минут ответить на 100 вопросов по правилам дорожного движения. Строго проверяются навыки управления велосипедом, умение оказать пострадавшему первую медицинскую помощь и самостоятельно устранить неисправности своего двухколесного друга. В будущем эти знания, уверена Наталья Владимировна, помогут детям сохранить жизнь и здоровье.

В 2008 году команда каменских школьников победила среди сборных Свердловской области и стала призером на всероссийском соревновании «Безопасное колесо».

Школа №34 несколько лет является координационным центром движения юных инспекторов движения. Здесь создан лучший в городе методический кабинет для обучения правилам дорожного движения.

На реализацию образовательного проекта «Мы – за безопасность движения!» Благотворительный фонд «Синара» выделил грант в размере 150 тысяч рублей.

Средства пойдут на организацию и материальное обеспечение мероприятий по профилактике безопасности дорожного движения в школах и детских садах города. Планируется изготовление макета одного из микрорайонов города, оснащение уголка безопасности, покупка светоотражающих стикеров, обновление разметки в автогородке. Часть денег намечено израсходовать на поощрение участников соревнований.

Финансовая поддержка БФ «Синара» поможет внести свежую струю в работу по профилактике безопасности дорожного движения. Конечная цель проекта – уменьшение количества ДТП с участием детей.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 17.11.2017 года 
    собрано 
    22 530 750,31 руб.

  • Игроки ФК «Урал-2» встретились с юными полевчанами Визиты именитых футболистов в Полевской стали доброй традицией. В третий раз состоялась встреча воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 г. Полевской и их кумиров на поле стадиона «Школьник».
  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля