Публикации

16 Января 2015
Проект «Архитека»: вся история уральской музыки на одном ресурсе. Вести.RU

Музыкальное наследие Урала становится доступно каждому, через несколько дней свою работу начнёт сайт проекта «Архитека». Год назад Союз композиторов Свердловской области начал работу по сбору партитур, книг, документов, аудио и видеозаписей, связанных с музыкой уральских композиторов, независимо от жанра.

Сейчас в архиве собрано несколько тонн материалов, в их числе редчайшие записи свердловских рокеров, уральских фольклорных коллективов, оперетта Евгения Родыгина «Простор широкий». О проекте задумались, когда старые аудионосители стали приходить в негодность. Чтобы сохранить записи для потомков, их решили перевести в цифровой формат, а затем разместить на специальном сайте. Сейчас основная деятельность фонда сосредоточена на Уральском рок-клубе, в следующем году будет отмечаться 30-летие его основания.

«Например, самый интересный факт, оказывается, группа «Трек» вела всегда журнал. Это журнал с картинками, где члены группы рисовали рисунки, писали какие-то саркастические замечания по поводу своего творчества, по поводу чужого творчества, то есть это такая раритетная книга, которая передаёт ощущение той эпохи», — рассказал композитор, председатель Союза композиторов Свердловской области Александр Пантыкин.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
  • Грантовый конкурс В период с 3 по 25 мая некоммерческие организации Свердловской области могут заполнить заявку с описанием социально значимого проекта, чтобы претендовать на его реализацию с привлечением грантовых средств Благотворительного фонда «Синара». Максимальная сумма гранта составляет 170 тысяч рублей
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 16.05.2018 года 
    собрано 
    27 303 171,38 руб.

* - обязательные поля