Публикации

16 января 2015
Проект «Архитека»: вся история уральской музыки на одном ресурсе. Вести.RU

Музыкальное наследие Урала становится доступно каждому, через несколько дней свою работу начнёт сайт проекта «Архитека». Год назад Союз композиторов Свердловской области начал работу по сбору партитур, книг, документов, аудио и видеозаписей, связанных с музыкой уральских композиторов, независимо от жанра.

Сейчас в архиве собрано несколько тонн материалов, в их числе редчайшие записи свердловских рокеров, уральских фольклорных коллективов, оперетта Евгения Родыгина «Простор широкий». О проекте задумались, когда старые аудионосители стали приходить в негодность. Чтобы сохранить записи для потомков, их решили перевести в цифровой формат, а затем разместить на специальном сайте. Сейчас основная деятельность фонда сосредоточена на Уральском рок-клубе, в следующем году будет отмечаться 30-летие его основания.

«Например, самый интересный факт, оказывается, группа «Трек» вела всегда журнал. Это журнал с картинками, где члены группы рисовали рисунки, писали какие-то саркастические замечания по поводу своего творчества, по поводу чужого творчества, то есть это такая раритетная книга, которая передаёт ощущение той эпохи», — рассказал композитор, председатель Союза композиторов Свердловской области Александр Пантыкин.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
6
  • Я МЕЧТАЮ

    Акция «Я МЕЧТАЮ» направлена на помощь детям, нуждающимся в современных бионических протезах рук.


    Чтобы оказать посильную помощь – наведите камеру смартфона на QR-код.


    Любая сумма бесценна.

  • Росточек Программа поддержки дошкольных образовательных учреждений (ДОУ), инициированная в 2008 году в Свердловской области.

    Сегодня в ней участвуют дошкольные учреждения общеразвивающего и комплексного вида Каменск-Уральского, Первоуральска, Челябинска, Полевского, Таганрога, Волжского и Орска.
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 20.03.2023 года 
    собрано 
    43 194 416,24 руб.






  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля