Публикации

16 января 2015
Проект «Архитека»: вся история уральской музыки на одном ресурсе. Вести.RU

Музыкальное наследие Урала становится доступно каждому, через несколько дней свою работу начнёт сайт проекта «Архитека». Год назад Союз композиторов Свердловской области начал работу по сбору партитур, книг, документов, аудио и видеозаписей, связанных с музыкой уральских композиторов, независимо от жанра.

Сейчас в архиве собрано несколько тонн материалов, в их числе редчайшие записи свердловских рокеров, уральских фольклорных коллективов, оперетта Евгения Родыгина «Простор широкий». О проекте задумались, когда старые аудионосители стали приходить в негодность. Чтобы сохранить записи для потомков, их решили перевести в цифровой формат, а затем разместить на специальном сайте. Сейчас основная деятельность фонда сосредоточена на Уральском рок-клубе, в следующем году будет отмечаться 30-летие его основания.

«Например, самый интересный факт, оказывается, группа «Трек» вела всегда журнал. Это журнал с картинками, где члены группы рисовали рисунки, писали какие-то саркастические замечания по поводу своего творчества, по поводу чужого творчества, то есть это такая раритетная книга, которая передаёт ощущение той эпохи», — рассказал композитор, председатель Союза композиторов Свердловской области Александр Пантыкин.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 09.04.2021 года 
    собрано 
    40 257 793,46 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля