Публикации

26 Января 2015
Специалисты «Уральских локомотивов» провели первый «живой» урок иностранного языка в школе Верхней Пышмы. ИА УрБК

Сегодня «живой урок» английского языка для учащихся 8 классов верхнепышминской средней школы № 3 провели ведущие специалисты завода «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма, Свердловская область). Урок проходил в рамках реализации регионального проекта «Точка опоры», инициированного благотворительным фондом «Синара». Об этом сообщил центр общественных связей Группы Синара.

Главная задача этого профориентационного проекта — показать возможности современных специалистов и повысить престиж рабочих профессий в подростковой среде. На сегодняшний день в нем приняли участие почти 1 500 учащихся старшего звена из 36 школ Каменска-Уральского, Полевского и Верхней Пышмы.

Урок английского языка на «Уральских локомотивах» был посвящён производству современных электропоездов «Ласточка» и проходил в салоне поезда, где ребята выполняли задания: называли и показывали знакомые детали, учили новые слова, участвовали в викторинах. Самой интересной частью урока стало общение на английском языке с «экспертом» — заместителем начальника производства кузовов по техническим вопросам «Уральских локомотивов» Фолькером Кунэ, который рассказал детям об особенностях «Ласточки» и ответил на вопросы школьников.

«Разрабатывая концепцию урока, мы думали о том, как сделать это занятие не только максимально полезным, но и интересным. Специалисты со знанием иностранных языков очень востребованы на нашем предприятии, поэтому для «живого» урока был выбран именно этот предмет. Ребята смогли не только ознакомиться с особенностями производства электропоездов, но и пообщаться с носителем языка, проверить уровень своих знаний», — отмечает переводчик «Уральских локомотивов» Анна Борисенко.

По словам начальника департамента по управлению персоналом завода «Уральские локомотивы» Андрея Пряхина, проект «Точка опоры» позволяет развивать познавательный интерес у детей к профессиям инженерно-технического профиля.

«Вопрос выбора профессии рано или поздно встает перед каждым школьником. Сделать правильный выбор — задача очень важная и непростая. На примере нашего завода, который является ведущим предприятием железнодорожного машиностроения, можно увидеть, как изменились рабочие специальности, насколько интересной и интеллектуальной может быть профессия, например, оператора или наладчика станка с программным управлением, наладчика оборудования, специалиста по покраске. Безусловно, мы будем рады, если участники проекта в будущем придут работать на «Уральские локомотивы», — отметил А. Пряхин.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 10.11.2017 года 
    собрано 
    22 228 154,98 руб.

  • Игроки ФК «Урал-2» встретились с юными полевчанами Визиты именитых футболистов в Полевской стали доброй традицией. В третий раз состоялась встреча воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 г. Полевской и их кумиров на поле стадиона «Школьник».
  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля