Публикации

17 Апреля 2015
В Каменск-Уральском завершился конкурс малых архитектурных форм «Пушкинские задворки». Интернет-сайт k-ur.ru

Ее инициатором стала центральная городская библиотека им. А.С Пушкина при поддержке благотворительного фонда «Синара». Около двадцати проектов было предложено членам жюри, которое возглавляла искусствовед, почетный гражданин города Ирина Глазунова. Напомним, что самая лучшая работа будет установлена у стен библиотеки к 6 июня, дню рождения Александра Сергеевича. Так что выбор был ответственный.

Главная борьба развернулась между Константином Григорьевым, который предложил вариант памятника «Кот-ученый» (сказочный герой, сидящей на стопке книг), и Эдуардом Казаковым, представившим концептуальный проект, посвященный непосредственно писателю. И пальму первенства было решено отдать второму. После небольших доработок макета, которые были высказаны Казакову членами жюри, начнется работа по его изготовлению. Так что конечный вариант мы с вами увидим только летом. Но уже точно известно, что высота составит пять метров. Отметим, наградят победителей 24 апреля на акции «Библионочь», которая пройдет в «пушкинке». Там же вы сможете увидеть конкурсные работы.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
  • Известны победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 20.02.2019 года 
    собрано 
    32 767 159,54 руб.

* - обязательные поля