Публикации

24 Апреля 2015
В Полевском на улице Девяшина отреставрировали памятник. Интернет-портал Город в Деталях (Полевской)

На улице Девяшина в южной части города отреставрировали памятник полевчанам, которые ушли на фронта Великой Отечественной именно с этой улицы. Радостного события жители ждали давно, но вот средства на обновление памятника собрать не могли. Педагоги школы №1, которые традиционно со школьниками убирают здесь территорию, сумели поучаствовать в грантовом конкурсе благотворительного фонда «Синара» .

И вот накануне 70-летия Победы на средства, полученные от гранта, памятник получил уже свою третью жизнь. Дело в том, что на 20-летие Победы его уже реставрировали на средства жителей улицы и благотворительной помощи машиностроительного завода.

Жители улицы Девяшина, а также коллектив школы №1 решили в эти предпразднечные дни разделить радость с гостями. 6 мая на улице пройдет торжественный митинг с участием городских активистов, ветеранов, депутатов, городской администрации.

В этот день организаторы хотят вспомнить тех, кто ушел на войну и не вернулся. На мемориальной доске высечены 22 фамилии. 10 человек из них пропали без вести, а остальные погибли в первые дни войны.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 18.04.2019 года 
    собрано 
    33 534 446,64 руб.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Известны победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Объективная благотворительность Фотовыставка «ОБЪЕКТИВная благотворительность» представлена в Екатеринбурге в пешеходной зоне улицы Вайнера. Это не просто фото, за каждым из них - добрые дела.
* - обязательные поля