Публикации

12 мая 2015
Некоммерческое партнерство «Семья детям» выиграло грант благотворительного фонда «Синара». Агентство социальной информации

Средства в размере 170 тысяч рублей направлены на проект «Комната для реабилитации детей с особыми потребностями». Реализация проекта позволит внедрить в Екатеринбурге на базе детского дома № 5 новые методы работы по коррекции и развитию детей с особыми потребностями. Главная цель проекта - повысить самостоятельность детей и расширить возможности для их социализации в современном обществе. По условиям гранта проект необходимо реализовать до конца 2015 года.

В Екатеринбургском детском доме № 5 воспитывается 70% детей с инвалидностью и 30% детей с особыми образовательными потребностями. В рамках проекта работа будет организована по трем направлениям. Во-первых, в детском доме оборудуют сенсорную комнату, которая будет способствовать созданию интегрированной образовательной среды для ребенка. Во-вторых, запланировано обучение сотрудников детского дома методике коррекционной работы с детьми, включающей телесно ориентированную терапию. В-третьих, со специалистами будут проводиться супервизионные мероприятия, благодаря которым они смогут получить профессиональную поддержку: выявить трудности в работе и личностные проблемы, разобрать сложные случаи, составить план действий, исключить профессиональное выгорание.

«Семья детям» стала финалистом среди 107 НКО, вошедших в число соискателей грантового конкурса БФ «Синара» в 2014 году. Как отметила президент фонда Наталья Левицкая, оказывая поддержку проекту, фонд надеется, что новые методики и технологии, позволят специалистам достигать более высоких результатов в реабилитации детей.

«Семья детям» работает с детским домом №5 с 2014 года. Специалисты учреждения являются профессионалами в реабилитации детей с особыми потребностями, но до сих пор в детском доме не было сенсорной комнаты, которая важна этим детям. Новое оборудование сенсорной комнаты, а также программа обучения специалистов учреждения позволит укрепить существующие способы поддержки детей» - говорит Лариса Бучельникова, директор благотворительной организации «Семья детям».

Один из главных принципов в работе «Семьи детям» - это пилотирование и внедрение новых социальных технологий в систему государственных учреждений. Работа, начатая благодаря данному проекту, после его завершения также будет продолжаться. Сотрудники детского дома, благодаря пройденному обучению, смогут использовать приобретенные знания в своей работе, а также делиться опытом с будущими коллегами. Супервизионная поддержка позволит свести к минимуму риски профессионального выгорания специалистов, что положительно скажется на эффективности их деятельности в дальнейшем. Созданная в рамках проекта сенсорная комната будет передана на баланс детского дома, что позволит на постоянной основе проводить в ней развивающие мероприятия для детей с особыми потребностями.

«Мы очень хотели бы, чтобы у нас в детском доме появилась полноценная сенсорная комната. В ней мы сможем проводить занятия по коррекции психических функций ребенка, например, внимания, памяти. Кроме того, комната – это хорошее средство релаксации от постоянной психической загрузки ребенка внутри большого коллектива» - отметила директор детского дома №5 Елена Данилкина.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Лига управленцев

    Мы открываем прием заявок на конкурс для выявления и развития талантливых, энергичных и перспективных жителей  Волжского, Орска, Каменска-Уральского, Первоуральска и Полевского.

    Заявки принимаются до 01 августа 2021 года на сайте ЛигаУправленцев.рф

    Вливайся! Развивайся! Побеждай!

  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 26.07.2021 года 
    собрано 
    40 941 646,00 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
Описание проекта
* - обязательные поля