Публикации

12 июня 2015
Окрестности Зюзелки хранят немало мест, привлекающих туристов красотой и тайнами. Интернет-газета DialogWeb.ru

Мы идём к «синим болотным туманам», туда, где много лет назад бабка Синюшка тянула к пропащим душам свои длинные костлявые руки. Знаменитый Синюшкин колодец на зюзельском болоте не только преданье старины глубокой. Сейчас это один из самых востребованных и чистых родников на территории Полевского городского округа. Местные жители говорят, что вода здесь обогащена серебром и очень вкусная и целебная.

Посёлок Зюзельский находится в 6 км от Полевского. Численность населения – 1500 человек. В 2015 году посёлку исполняется 113 лет.

Родник с серебряной водой

Синюшкин колодец – популярный туристический объект на территории Свердловской области. Летом каждый день сюда приезжают местные жители за водой, а иногородние – увидеть своими глазами сказочное место. Однако многие годы знаменитый колодец не реставрировался, дощатые помостки расшатались и подгнили, железный аншлаг с цитатой из одноимённого бажовского сказа и портретом Синюшки заржавел. От колодца отходит труба – чтоб было удобно набирать воду.

В этом году сельчане своими силами занялись благоустройством знаменитого родника. Под руководством преподавателя Зюзельской школы Розы Шульгиновой выиграли грант Благотворительного фонда «Синара». Сейчас благодаря этим средствам здесь начались работы по благоустройству колодца.

Тропа для туристов

А ещё кедры и дубы волонтёры из «Гармонии» посадили по обеим сторонам дороги на гору Азов – одно из самых знаменитых бажовских мест. Здесь родились легенды о Хозяйке Медной горы, о каменном цветке, который мечтал создать Данила-мастер, о самоцветах, которые прятали в пещерах Азова «старые люди».

В прошлом году в посёлке прошли презентации туристической тропы «Легенды Азов-горы». Проект реализован на средства Благотворительного фонда «Синара». Это тоже дело рук активистов – руководителей Полевского археологического отряда Александра Непомнящего, его супруги Оксаны и их помощников из числа школьников.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
6
  • Я МЕЧТАЮ

    Акция «Я МЕЧТАЮ» направлена на помощь детям, нуждающимся в современных бионических протезах рук.


    Чтобы оказать посильную помощь – наведите камеру смартфона на QR-код.


    Любая сумма бесценна.

  • Росточек Программа поддержки дошкольных образовательных учреждений (ДОУ), инициированная в 2008 году в Свердловской области.

    Сегодня в ней участвуют дошкольные учреждения общеразвивающего и комплексного вида Каменск-Уральского, Первоуральска, Челябинска, Полевского, Таганрога, Волжского и Орска.
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 25.05.2023 года 
    собрано 
    43 383 455,69 руб.






  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля