Публикации

12 июня 2015
Окрестности Зюзелки хранят немало мест, привлекающих туристов красотой и тайнами. Интернет-газета DialogWeb.ru

Мы идём к «синим болотным туманам», туда, где много лет назад бабка Синюшка тянула к пропащим душам свои длинные костлявые руки. Знаменитый Синюшкин колодец на зюзельском болоте не только преданье старины глубокой. Сейчас это один из самых востребованных и чистых родников на территории Полевского городского округа. Местные жители говорят, что вода здесь обогащена серебром и очень вкусная и целебная.

Посёлок Зюзельский находится в 6 км от Полевского. Численность населения – 1500 человек. В 2015 году посёлку исполняется 113 лет.

Родник с серебряной водой

Синюшкин колодец – популярный туристический объект на территории Свердловской области. Летом каждый день сюда приезжают местные жители за водой, а иногородние – увидеть своими глазами сказочное место. Однако многие годы знаменитый колодец не реставрировался, дощатые помостки расшатались и подгнили, железный аншлаг с цитатой из одноимённого бажовского сказа и портретом Синюшки заржавел. От колодца отходит труба – чтоб было удобно набирать воду.

В этом году сельчане своими силами занялись благоустройством знаменитого родника. Под руководством преподавателя Зюзельской школы Розы Шульгиновой выиграли грант Благотворительного фонда «Синара». Сейчас благодаря этим средствам здесь начались работы по благоустройству колодца.

Тропа для туристов

А ещё кедры и дубы волонтёры из «Гармонии» посадили по обеим сторонам дороги на гору Азов – одно из самых знаменитых бажовских мест. Здесь родились легенды о Хозяйке Медной горы, о каменном цветке, который мечтал создать Данила-мастер, о самоцветах, которые прятали в пещерах Азова «старые люди».

В прошлом году в посёлке прошли презентации туристической тропы «Легенды Азов-горы». Проект реализован на средства Благотворительного фонда «Синара». Это тоже дело рук активистов – руководителей Полевского археологического отряда Александра Непомнящего, его супруги Оксаны и их помощников из числа школьников.

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 09.04.2021 года 
    собрано 
    40 257 793,46 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля