Публикации

23 сентября 2015
Новый инструмент для погружения в профессию, ku66.ru

В рамках реализации проекта «Уральская инженерная школа» у центра дополнительного образования Каменска-Уральского появилась возможность обновить свою материально-техническую базу. Выиграв грант, центр получил современные станки с числовым программным управлением. Ценное приобретение, позволяет открыть технологические классы и стать для школ города той самой площадкой, где склонные к техническому творчеству ученики могут получить не только необходимые будущим инженерам знания, но и закрепить их на практике.

Создание технологических классов на базе ЦДО поддержано главой города Михаилом Астаховым. Это ключевое звено в реализации проекта инженерной школы, убежден мэр. Помощь благотворителей весомая, но для выполнения всего объема ремонтных работ, а завершить их надо до декабря текущего года, пока недостаточная. Руководители управления образования и ЦДО рассчитывают, что найдут поддержку и у других предприятий города.

В рамках «Инженерной школы» реализуется еще один проект ― «Точка опоры», совместно с благотворительным фондом «Синара». Проект предполагает знакомство с промышленной площадкой, направлен на профессиональную ориентацию школьников. Его активными участниками стали ученики подшефных школ Синарского трубного завода. Погружение в профессию и знакомство с производством состоялось, проходило поэтапно и вызвало интерес школьников. В этом учебном году «Точка опоры» получит дальнейшее развитие. В октябре стартует новый этап, сообщила начальник управления образования Ирина Малашенко.

Проект «Уральская инженерная школа» востребован, но пока потенциал для его развития используется промышленными предприятиями города не в полной мере, говорит Ирина Малашенко. Создание оснащенных современными станками технологических классов, на базе центра дополнительного образования, считает она, придаст этому проекту новый импульс.

http://www.ku66.ru/news/novyj_instrument_dlja_pogruzhenija_v_professiju/2015-09-23-21636

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
6
  • Я МЕЧТАЮ

    Акция «Я МЕЧТАЮ» направлена на помощь детям, нуждающимся в современных бионических протезах рук.


    Чтобы оказать посильную помощь – наведите камеру смартфона на QR-код.


    Любая сумма бесценна.

  • Росточек Программа поддержки дошкольных образовательных учреждений (ДОУ), инициированная в 2008 году в Свердловской области.

    Сегодня в ней участвуют дошкольные учреждения общеразвивающего и комплексного вида Каменск-Уральского, Первоуральска, Челябинска, Полевского, Таганрога, Волжского и Орска.
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 20.03.2023 года 
    собрано 
    43 194 416,24 руб.






  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля