Публикации

23 Сентября 2015
Новый инструмент для погружения в профессию, ku66.ru

В рамках реализации проекта «Уральская инженерная школа» у центра дополнительного образования Каменска-Уральского появилась возможность обновить свою материально-техническую базу. Выиграв грант, центр получил современные станки с числовым программным управлением. Ценное приобретение, позволяет открыть технологические классы и стать для школ города той самой площадкой, где склонные к техническому творчеству ученики могут получить не только необходимые будущим инженерам знания, но и закрепить их на практике.

Создание технологических классов на базе ЦДО поддержано главой города Михаилом Астаховым. Это ключевое звено в реализации проекта инженерной школы, убежден мэр. Помощь благотворителей весомая, но для выполнения всего объема ремонтных работ, а завершить их надо до декабря текущего года, пока недостаточная. Руководители управления образования и ЦДО рассчитывают, что найдут поддержку и у других предприятий города.

В рамках «Инженерной школы» реализуется еще один проект ― «Точка опоры», совместно с благотворительным фондом «Синара». Проект предполагает знакомство с промышленной площадкой, направлен на профессиональную ориентацию школьников. Его активными участниками стали ученики подшефных школ Синарского трубного завода. Погружение в профессию и знакомство с производством состоялось, проходило поэтапно и вызвало интерес школьников. В этом учебном году «Точка опоры» получит дальнейшее развитие. В октябре стартует новый этап, сообщила начальник управления образования Ирина Малашенко.

Проект «Уральская инженерная школа» востребован, но пока потенциал для его развития используется промышленными предприятиями города не в полной мере, говорит Ирина Малашенко. Создание оснащенных современными станками технологических классов, на базе центра дополнительного образования, считает она, придаст этому проекту новый импульс.

http://www.ku66.ru/news/novyj_instrument_dlja_pogruzhenija_v_professiju/2015-09-23-21636

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Экспертное жюри БФ «Синара» определило проекты-победители в первом этапе Грантового конкурса 2017 года. Победители получат гранты до 170 тысяч рублей на реализацию  социальных инициатив, которые должны быть реализованы в течении года.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 21.09.2017 года 
    собрано 
    20 111 115.24 руб.

  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • «Театральный букварь»

    В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».

* - обязательные поля