Публикации

28 Октября 2015
Подростков продолжат агитировать за рабочие профессии в Каменске-Уральском. Кроме производства их позовут в строительство и медицину, ku66.ru

Благотворительный фонд «Синара» дал старт новому сезону профориентационного проекта «Точка опоры» в трех городах Свердловской области –Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме.

В проекте примут участие около 2 тысяч учащихся 7-11 классов из более 50 городских и сельских школ области. Главная задача проекта – изменить представление о современных рабочих профессиях и показать их роль на производстве.

Проект «Точка опоры» по популяризации рабочих профессий в подростковой среде реализуется БФ «Синара» при поддержке Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области с 2013 года.

Школьники осваивают базовые профессии, получают профессиональные навыки на тренажерах, аналогичных современному заводскому оборудованию, на базе профильных средне-специальных образовательных учреждений.

Президент БФ «Синара» Наталья Левицкая отметила, что в новом сезоне ребят ждет ряд новшеств. Кроме рабочих профессий в металлургии и машиностроении, они смогут познакомиться также с базовыми специальностями в строительной отрасли и медицине. Для учащихся будут организованы экскурсии на промпредприятия других городов Свердловской области. Кроме того, скоро у проекта появится собственная страничка в популярных у подростков социальных сетях.

http://www.ku66.ru/news/start_novogo_sezona/2015-10-28-22039

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 25.03.2019 года 
    собрано 
    33 241 884,08 руб.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Известны победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
* - обязательные поля