Публикации

6 Ноября 2015
«Наш город может гордиться». Социальные проблемы Каменска — в центре внимания благотворительного фонда «Синара». Кому дадут гранты? ku66.ru

Вторую неделю в Каменске-Уральском идет прием заявок на участие в грантовом конкурсе благотворительного фонда «Синара». О технике подачи заявок потенциальным получателям грантов ― руководителям некоммерческих и общественных организаций ― рассказали на обучающем семинаре в администрации города.

В этом году благотворительный фонд «Синара» принимает заявки на конкурс для некоммерческих и общественных организаций с 26 октября по 20 ноября. Приоритетных направлений шесть: «Сильное поколение», «С заботой о детях», «Культурное наследие», «Родной край», «Молодежная инициатива» и «Социальный предприниматель».

Реальный шанс получить грант у тех проектов, в которых четко сформулирована социальная проблема, представлен механизм ее решения, методы достижения задач, и что немаловажно ― есть четкое экономическое обоснование проекта. Ключевым при определении финалистов конкурса станет реальный эффект от предложенного авторами проекта и широкий охват аудитории.

Грантовый конкурс позволяет общественным организациям показать свою значимость для города и населения в частности, подчеркнул, выступая на семинаре, директор по управлению персоналом Денис Нестеров. В прошлом году финалистами от Каменска-Уральского стали десять проектов, каждый победитель получил максимальную сумму финансирования: 170 тысяч рублей. Самый масштабный проект ― «Формула смелости», в котором участвуют восьмиклассники города ― подготовили специалисты управления образования и Союз десантников Каменска-Уральского.

― Наш город может гордиться, что девятый год благодаря благотворительному фонду «Синара» реализуются социально педагогические проекты, направленные на воспитание детей. Среди них «Самый культурный класс», «Будь здоров», «Путь к истокам» и, конечно, спортивно-патриотическая «Формула смелости», ― акцентировала методист центра дополнительного образования Фахия Аухадеева. ― Мы уже видим результаты от проделанной за этот период работы. После первых посещений театра участники наших проектов записываются в театральные студии, а после общения с десантниками, краеведами, искусствоведами определяются с будущими профессиями.

Дружба с коллегами по реализации социальных проектов на территории города с каждым годом становится крепче, уверена руководитель аппарата администрации города Татьяна Щербо.

― В нашем городе много людей, у которых есть желание сделать полезное для детей или людей с ограниченными возможностями здоровья, провести масштабное спортивное мероприятие или организовать необычный досуг для населения, ― подчеркнула Татьяна Щербо. ― Свои стремления они могут воплотить благодаря грантам. С каждым новым реализованным проектом наш город становится сильнее, интереснее и привлекательнее, досуг разнообразнее, а целевые аудитории ― более счастливыми и удовлетворенными.

Подробную информацию о грантовом конкурсе можно посмотреть ЗДЕСЬ или позвонив по телефону: 8 (3439) 36-30-96.

http://www.ku66.ru/news/grant_sinary_na_blagorodnoe_delo/2015-11-05-22144

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Экспертное жюри БФ «Синара» определило проекты-победители в первом этапе Грантового конкурса 2017 года. Победители получат гранты до 170 тысяч рублей на реализацию  социальных инициатив, которые должны быть реализованы в течении года.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 21.09.2017 года 
    собрано 
    20 111 115.24 руб.

  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • «Театральный букварь»

    В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».

* - обязательные поля