Публикации

9 Ноября 2015
В красный день календаря, ku66

Большой праздник уральской гармошки прошел в городе 7 ноября. Десятки творческих коллективов показали свое мастерство: «Золотаюшка», «Серебряный родник», «Березонька», «Кружева», «Даринушка», «Горенка», «Россияночка», «Берестяночка», «Каменские провинциалы». Дворец культуры УАЗа не смог вместить всех пожелавших прийти на концерт.

Бурными аплодисментами награждала публика наших гармонистов-виртуозов: Валерия Большакова, Галину Казьмину, Николая Хазиева, Ивана Паздникова, Сергея Голикова, Ивана Белозерова, Михаила Бахтеева. Наряду с известными каменскими музыкантами выступили дети из детских музыкальных школ города и района, самому маленькому исполнителю было 7 лет. К сожалению, наш главный гармонист – Александр Петрович Устьянцев — по состоянию здоровья не смог участвовать в концерте, но его присутствие ощущалось постоянно.

Праздник начался с показа небольшого сюжета, просмотрев который, зрители могли насладиться виртуозной игрой мастера. Далее состоялась медиапрезентация только что вышедшего в Москве нотного сборника Устьянцева «Перезвоны гармони моей». Кроме каменцев на празднике выступили гости из Белоярки, Екатеринбурга.

Большое удивление у зрителей вызвало внезапное появление в зале молодого священника с гармошкой в руках. Ведущая праздника – Валентина Митрофановна Устьянцева пояснила, что это давний друг Александра Петровича – иерей отец Евгений, в мирской жизни профессиональный музыкант-гармонист. Он приехал на праздник из Тюменской области. В самые тяжелые дни болезни Александра Петровича он приезжал к нему в больницу, помогал, поддерживал, молился за него. Отец Евгений великолепно исполнил несколько виртуозных композиций Устьянцева и сопровождаемый бурными овациями зрителей покинул зал – поехал домой к Александру Петровичу, навестить больного друга.

Почти год участники общественной организации «Дарина» занимались реализацией проекта «Колесо традиций», который был поддержан Благотворительным фондом «Синара». В рамках проекта был создан клуб гармонистов, творческие коллективы «Дарины» принимали участие в концертах, конкурсах, фестивалях, проводились мастер-классы для гармонистов, некоторые из них прошли в доме Устьянцева. Праздник «Гармонь – душа моя» явился заключительным мероприятием проекта. Участники праздника получили благодарственные письма, нотные сборники и диски, подписанные накануне рукой Александра Петровича Устьянцева.

http://www.ku66.ru/news/v_krasnyj_den_kalendarja/2015-11-09-22188 

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
  • Грантовый конкурс В период с 3 по 25 мая некоммерческие организации Свердловской области могут заполнить заявку с описанием социально значимого проекта, чтобы претендовать на его реализацию с привлечением грантовых средств Благотворительного фонда «Синара». Максимальная сумма гранта составляет 170 тысяч рублей
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 16.05.2018 года 
    собрано 
    27 303 171,38 руб.

* - обязательные поля