Публикации

15 Января 2016
Еще один туристический объект в Полевском, гор.сайт.ру

По дороге на Большую Лавровку открылся обновленный туристический объект в Полевском городском округе - "Синюшкин колодец". Проект удалось реализовать благодаря гранту, выделенному Благотворительным фондом "Синара". 

По словам Владимира Бобкова, члена Попечительского совета БФ, такие проекты на территории города способствуют туристической и культурной привлекательности Полевского. Но одного гранта на обновление "Синюшкиного колодца" не хватило бы, часть денег на восстановление природного ключика собрали жители Зюзельский, Екатеринбурга и Полевского. Художник Валерий Белов подарил ключику свою картину, теперь гостей ключика будет встречать Синюшка, которая охраняет заветную дверь к природным богатствам. 

По легенде, в недрах Азов-горы находится черный алмаз, который дает необыкновенную целебную силу подземным водам. Один из потоков как раз и выходит через Синюшкин колодец, второй наполняет бассейн Зюзельского карьера. 

На церемонии открытия к гостям вышла Синюшка и потчевала угощениями и яствами. Главный строитель колодца Виктор Горбатенко сообщил, что делали все на совесть, ключик послужит долго. Глава города Александр Ковалев рассказал участникам праздника, что и на территории Полевского появится свой парк Бажовских сказов. 

Статью можно найти здесь 

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
  • Грантовый конкурс В период с 3 по 25 мая некоммерческие организации Свердловской области могут заполнить заявку с описанием социально значимого проекта, чтобы претендовать на его реализацию с привлечением грантовых средств Благотворительного фонда «Синара». Максимальная сумма гранта составляет 170 тысяч рублей
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 16.05.2018 года 
    собрано 
    27 303 171,38 руб.

* - обязательные поля