Публикации

25 января 2016
По Каменску-Уральскому пройдет особый поезд — надежды. Побывает на станциях православного приюта, колонии, клубе для пожилых, ku66.ru

Социально-культурный центр получил грант от Благотворительного фонда «Синара» на реализацию проекта «Поезд надежды». Творческим коллективом СКЦ накоплен достаточный опыт работы, и при помощи волонтерского отряда он решил предложить свою программу психологической поддержки социально незащищенным группам горожан. Главная цель, которую участники проекта ставят перед собой, — это помочь людям почувствовать себя счастливее и в непростых для них условиях сохранить душевное здоровье. 

Работники СКЦ намереваются объединить усилия творческих людей, грамотных специалистов, которые могут, а главное, имеют желание безвозмездно помогать людям.

В команду приглашаются не случайные работники и организации. Многие из них уже безвозмездно помогали нам в работе, используя профессиональные навыки и творческие увлечения. 

В состав команды войдут работники социально–культурного центра, специалисты объединений, занимающихся организацией детских праздников, члены городского бард-клуба, волонтерская организация педагогического колледжа, школьные вожатские отряды, местные журналисты, городской художник. 

Наш импровизированный поезд, «Поезд надежды», будет останавливаться на тех станциях, где нас особенно будут ждать. А этими станциями станут: реабилитационный центр «Лада», православный приют, колония строгого режима (ИК-47), клуб для людей пожилого возраста «Победа», пункт временного размещения беженцев. 

Наш Поезд надежды проедет по городским окраинам. Он соберет детей из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей, которые проживают в рабочих общежитиях, и отвезет их в дни школьных каникул на праздник в СКЦ. Мы запланировали ряд разнообразных культурно-массовых мероприятий и благотворительных акций, которые улучшат морально–психологическое состояние наших зрителей и помогут им почувствовать себя немного счастливее.

Статью можно найти здесь

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Старт I этапа Грантового конкурса Приглашаем НКО из Свердловской, Ростовской, Волгоградской и Оренбургской областей принять участие в Грантовом конкурсе.

    Заявки принимаются с 23 апреля по 23 мая 2021 включительно.

    Максимальная сумма каждого гранта – 200 тысяч рублей.
  • Волонтер - это звучит гордо! Приглашаем добровольцев в проект по развитию канистерапии в Екатеринбурге, Полевском, Каменске-Уральском, Орске, Таганроге и Волжском. 

    У вас есть собака? Тогда заполняйте анкету волонтера и вместе мы сделаем этот мир немного добрее.


  • Стоп-коронавирус! Фандрайзинговый проект направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия ТМК и Группы Синара.

    На сегодня в перечне благополучателей 51 больница в 23 городах России. 

    Проект «Стоп-коронавирус!» может поддержать каждый желающий, не выходя из дома.
    Подробнее
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с СКБ-банком и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 16.04.2021 года 
    собрано 
    40 314 531,90 руб.


  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля