Публикации

28 Января 2016
"Синара" поддержала Полевской, гор.сайт.ру

Благотворительный фонд "Синара" подвел итоги II этапа грантового конкурса 2015 года. 

5 из 11 проектов-победителей будут реализованы на территории нашего города. В конкурсе на финансирование социальных проектов подали участие 40 некоммерческих организаций Свердловской области. Приоритетными направлениями этого этапа были «Культурное наследие», «С заботой о детях», «Сильное поколение», «Молодежная инициатива», «Родной край» и «Социальный предприниматель». По условия конкурса, на реализацию проектов каждому участнику выделяется 170 тыс. рублей. Президент БФ «Синара» Наталья Левицкая отметила, что в 2015 году 20 некоммерческих организаций смогли успешно реализовать инициативы в Свердловской области различной социальной направленности. Из года в год грантовый конкурс подтверждает свою востребованность, а НКО находят новые актуальные идеи для работы. Особенность прошлого года - большое число заявок связанных с патриотическим воспитанием. Полевские проекты-победители конкурса: 

- проект «Пятый элемент». Проведение творческих мероприятий для детей-инвалидов, детей-сирот, детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. После проведения курса уроков и экскурсий - организация выставки творческих детских работ. Исполнитель: МБОУ ДО «Детская художественная школа», г. Полевской. Направление «Культурное наследие».

 - проект "От натуры к художественному образу" по расширению рабочего пространства и увеличению числа обучающихся. Исполнитель: МБОУ ДО «Детская школа искусств», г. Полевской. Направление «С заботой о детях».  

- проект «Вместе весело играть». Организация четырех фольклорных праздников и систематических занятий в группах дошкольного и младшего школьного возраста для детей-инвалидов и детей с ОВЗ. Исполнитель: МБОУ ДОД «Детская музыкальная школа № 1», г. Полевской. Направление «Родной край».

 - проект "Готов к труду и обороне". Организация работы интерактивного лазерного тира. Исполнитель: МБОУ ПГО «СОШ № 14» г. Полевской. Направление «Сильное поколение».

- проект «Служить готов!». Обеспечение учебными материалами военно-патриотического клуба для проведения занятий по военной и физической подготовке. Исполнитель: ПГО ОВВ, труда, вооруженных сил и Правоохранительных органов, г. Полевской. Направление «Молодежная инициатива». 

"Социальный предприниматель" - единственное направление конкурса, в котором нет полевчан-победителей. Поздравляем наших земляков!"

Статью можно найти здесь

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
5
  • Грантовый конкурс Второй этап Грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара» стартует с 1 ноября. Для некоммерческих организаций Свердловской области это отличный шанс представить свой проект и получить средства на его реализацию. Сбор заявок продлится до 30 ноября.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
    На 10.11.2017 года 
    собрано 
    22 228 154,98 руб.

  • Игроки ФК «Урал-2» встретились с юными полевчанами Визиты именитых футболистов в Полевской стали доброй традицией. В третий раз состоялась встреча воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 г. Полевской и их кумиров на поле стадиона «Школьник».
  • Определились победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 По итогам «брейн-рингов» стали известны школы-победители проекта в Каменске-Уральском и Полевском, которые получат гранты на оснащение профильных классов. 24 мая станут известны победители сезона проекта «Точка опоры» в Верхней Пышме.
  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» предоставит грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
* - обязательные поля