Публикации

2 июля 2020
Инклюзивный онлайн-проект «Солнце внутри», подготовленный кафедрой психологии совместно с АНО «Луч надежды», вошёл в число победителей грантового конкурса БФ «Синара», taganrog.bezformata.com

В июне 2020 г. определены победители первого этапа Грантового конкурса, организованного Благотворительным фондом «Синара». С 2007 г. БФ «Синара» выступает в качестве единого оператора благотворительной деятельности крупнейших компаний Урала: Трубной Металлургической Компании, Северского и Синарского трубных заводов, Группы Синара, СКБ-банка, Синара–Транспортных Машин, Уральских локомотивов.

В текущем году на конкурс поступило 68 заявок от некоммерческих организаций (НКО) из Свердловской, Волгоградской, Ростовской и Оренбургской областей, представленных в номинациях:

  • «Поверь в мечту»;

  • «Жизнь без границ»;

  • «Родные просторы»;

  • «Крепкий орешек».

  • По итогам работы компетентного жюри победителями стали авторы 21 социально значимого проекта, получившие гранты до 200 тысяч рублей каждый. Приятно отметить, что высокую оценку получил инклюзивный онлайн-проект «Солнце внутри», представленный в номинации «Жизнь без границ» и подготовленный АНО по предоставлению социально-культурных услуг «Луч Надежды» совместно с преподавателями кафедры психологии. В состав команды проекта вошли его руководитель доц. Е. В. Казанцева, директор АНО «Луч Надежды», ст. преп. С.Э. Бартенева, зав. каф., доц. О. А. Холина, доц. А. В. Макаров, доц. А. Е. Москаленко. Проект будет реализован в течение июля – декабря 2020 г.

    Целью данного проекта является организация психолого-педагогического сопровождения детей и подростков (в том числе и с особыми возможностями здоровья) и их родителей в период постпандемийного социально-психологического восстановления (на примере г. Таганрога).

    Мероприятия проекта призваны охватить наиболее значимые сферы жизнедеятельности через организацию культурно-творческой деятельности в условиях пандемии, психолого-педагогическое сопровождение развития личности ребенка в период кризисных ситуаций, обучение родителей навыкам создания комфортной среды в условиях пандемии, а также оказание помощи в структурировании и наполнении персонального существования новыми задачами и смыслами в условиях распространения коронавируса.

    https://taganrog.bezformata.com/listnews/pobeditelej-grantovogo-konkursa-bf-sinara/85313691/


    49@

    АКТУАЛЬНО

    1
    2
    3
    4
    • Малахитовая шкатулка

      Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


      Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

    • Школа кураторов

      Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


      Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

    • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
      На 06.02.2023 года 
      собрано 
      43 060 462,62 руб.







    • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
    Описание проекта
    * - обязательные поля