Публикации

10 декабря 2020
Более 200 детей ежемесячно посещают коррекционные занятия, организованные фондом «Менора» на средства областного бюджета, Све.рф

Более двухсот детей ежемесячно посещают развивающие, коррекционные и обучающие занятия, организованные общественниками на средства бюджета области и благотворителей. Почти четверть из них – дети с особыми потребностями. Проект, посвящённый их интеграции в общественную жизнь, реализуется в Свердловской области по инициативе Екатеринбургского еврейского культурного центра «Менора» с начала 2020 года.

«Благодаря финансовой поддержке мы смогли полностью обновить «детское пространство», где проходят занятия с логопедом, психологом, инструктором по лечебной физической культуре. Здесь же работают летние лагеря, каникулярные площадки, реализуются детские и подростковые программы. Все они – инклюзивные. Благодаря региональной субсидии мы закупили развивающее оборудование и тренажеры для развития памяти, внимания, психомоторики», – рассказала исполнительный директор Екатеринбургского еврейского культурного центра «Менора» Ирина Гуткина.

На средства гранта, выделенного благотворительным фондом «Синара», общественники приобрели угловой сенсорный бассейн, бизи-борды, защитное оборудование для занятий единоборствами, 60 новых книг, заменили покрытие в игровой комнате, купили игры, которые, по словам общественников, не могут себе позволить многие семьи: магнитный конструктор, театр теней, кукольный домик и другие.

http://xn--b1ag8a.xn--p1ai/news/10428

49@

АКТУАЛЬНО

1
2
3
4
  • Малахитовая шкатулка

    Совместный проект Благотворительного фонда "Синара" и Народного музея "Малахитовая шкатулка" (г. Полевской) стал победителем второго в 2022 году конкурса Президентского фонда культурных инициатив.


    Командой проекта разработаны специальные культурно-просветительские программы для разных возрастных групп, внедрены интерактивные технологии в музейную экспозицию и организованы инклюзивные спектакли.

  • Школа кураторов

    Совместный образовательный проект Благотворительного фонда «Синара» и Галереи Синара Арт.  


    Проект состоит из двух блоков: теоретического и практического. Параллельно с лекционными занятиями студенты будут работать с фондами Галереи, написанием текстов и практикой медиации. 

  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы. Программа реализуется совместно с Банком Синара и Газэнергобанком в Областной детской клинической больницей (г. Екатеринбург) и Калужской областной клинической детской больницей. Дети ждут Вашей помощи
    На 06.02.2023 года 
    собрано 
    43 060 462,62 руб.







  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге.
Описание проекта
* - обязательные поля